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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

O tradicional molho frio, preparado com manjericão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador, 4 tigela(s) (2 opcionais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Pesto de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/4 dente(s) de alho , picado
60 ml azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar e Decorar

queijo parmesão a gosto ralado


Ingredientes Molho Pesto Cremoso de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 dente(s) de alho , picado
sal a gosto
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
100 ml creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Para o pesto de manjericão, lave bem o manjericão, pois ele será consumido cru. De preferência, deixe de molho em solução com água e hipoclorito de sódio. 
2.   Se desejar um pesto ainda mais verdinho escalde o manjericão em água quente. Retire e escalde em água gelada. Deixe secar sobre papel toalha.
3.   Descasque e pique o alho,
4.   Pique grosseiramente as castanhas-do-pará ou nozes.
5.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, no ralo médio  (ou aproveite para ralar no processador antes de preparar o molho pesto).


PREPARO:


Molho Pesto de Manjericão:

1.   Em um liquidificador, processador ou em uma tigela, se usar um mixer, coloque todos os ingredientes , menos o manjericão e a castanha-do-pará ou nozes. Bata para misturar bem. 
2.   Em seguida, coloque a castanha-do-pará ou nozes e bata para triturar em pedacinhos menores. 
3.   Por último, coloque o manjericão. Bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
4.   Se necessário, retifique o sal.
5.   Reserve em uma tigela até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Regue o prato principal com o pesto de manjericão.
2.   Decore com um pouco de queijo parmesão ralado.
3.   Sirva o restante do queijo parmesão separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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