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Sanduíches e Comidinhas

NHOQUE DE RICOTA E BRÓCOLIS COM MANTEIGA E SÁLVIA

Uma versão de nhoque de ricota com brócolis, que não precisa cozinhar, grelhado e saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Ricota

3 colher(es) (sopa) de farelo de aveia , processado
300 g ricota , processada
1 unidade(s) ovo , ligeiramente batido
sal a gosto
pimenta a gosto
100 g brócolis frescos , grosseiramente picado
azeite a gosto


Ingredientes Manteiga e Sálvia

4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
12 folha(s) de sálvia
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

amendoim torrado a gosto , grosseiramente picado
pimenta rosa em grãos a gosto
queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave os brócolis, pique grosseiramente e deixe secar sobre um pano limpo ou folhas de papel toalha.
3.   Lave as folhas de sálvia e reserve sobre papel toalha.
4.   Pique o amendoim grosseiramente.
5.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa prepare agora, pois esta receita não tem intervalo.

 

Nhoque de Ricota e Brócolis:

1.   Coloque o farelo de aveia no processador e processe até que se transforme em uma farinha fina. Retire e reserve em uma tigela.
2.   A seguir, coloque a ricota no processador e processe até que fique homogênea. Retire do processador e coloque na tigela junto com o farelo de aveia já processado.
3.   Acrescente o(s) ovo(s), ligeiramente batido(s), na tigela e tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
4.   Coloque os brócolis grosseiramente picados no processador e bata até obter uma farofa.
5.   Transfira a farofa de brócolis para uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
6.   Regue com um pouco de azeite e vá mexendo até que fique pré-cozida e sequinha, cerca de 5 minutos.
7.   Deixe esfriar. Lave a frigideira para usar para o molho de manteiga e sálvia.


Manteiga e Sálvia:

1.   Coloque a manteiga na frigideira antiaderente  e, assim que derreter, desligue o fogo e com uma escumadeira, retire a espuma que se formou na superfície.
2.   Ligue novamente o fogo, coloque as folhas de sálvia e adicione sal e pimenta.
3.   Desligue o fogo e reserve a manteiga em uma tigela auxiliar (não lave a frigideira).


Nhoque de Ricota e Brócolis:

1.   Quando os brócolis esfriarem, coloque-os na tigela com a mistura de ricota, aveia e ovos.
2.   Misture bem, até formar uma massa homogênea.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Com uma colher, pegue pequenas porções da massa de ricota e faça bolinhas. Se preferir, faça rolinhos e corte.
5.   Aqueça a frigideira onde preparou a manteiga com sálvia e arrume os nhoques sem sobrepor. Se necessário, devido à quantidade, use mais do que uma frigideira ou grelhe os nhoques em etapas.
6.   Grelhe dos 2 lados, por cerca de 2 minutos de cada lado.
7.   Regue com a manteiga de sálvia e deixe aquecer por 1 minuto.
8.   Desligue.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Divida as porções de nhoques diretamente nos pratos, de preferência fundos.
2.   Espalhe por cima o amendoim picado e os grãos de pimenta rosa inteiros.
3.   Finalize com o queijo parmesão ralado.


Avaliações

  • 18/05/2022

    Viviana Del Bianco

    Nao tinha sálvia então usei raspas de limão e ficou perfeito!