Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE TOMATE RÁPIDO

A versão mais prática e rápida de preparar um molho de tomates saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira fina (opcional), 1 espátula(s), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Tomate Rápido

1 lata(s) tomate pelado picado, com o suco
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
azeite a gosto
1/4 lata(s) água , mais um pouco se necessário
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita
2.   Coloque uma chaleira com  água para ferver.
3.   Higienize, pique a cebola para o molho (opcional).


PREPARO:


Molho de Tomates Rápido:

1.   Em uma tigela, amasse o tomate pelado com um amassador de legumes vertical.
2.   Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite com a cebola (opcional)  e refogue até ficar transparente.
3.   Junte o tomate com o suco e a água (ver quantidade nos ingredientes) e deixe ferver.
4.   Adicione o louro e tempere com sal e pimenta.
5.   Diminua o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. 

 

Molho de Tomate Rápido: 

1.   Verifique o molho, se estiver pronto, desligue a panela.
2.   Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de água fervente.
3.   Descarte o louro.
4.   Se quiser um molho bem liso, passe por uma peneira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Monte o seu prato com o molho de tomates rápido. Se for uma massa, lembre de finalizar a massa dentro da panela do molho. 
2.   Decore com folhinhas de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações