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Massas

NHOQUE DE RICOTA AO MOLHO PESTO

Um nhoque delicioso, muito rápido de fazer, se comparado ao nhoque de batata.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Ricota

500 g ricota , de preferência bem macia (ou ricota de búfala)
2 xícara(s) (café) de queijo parmesão ralado
2 unidade(s) ovos (só as gemas)
sal a gosto
noz moscada a gosto
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para enfarinhar a bancada
azeite a gosto (para untar os nhoques e não grudarem)


Ingredientes Molho Pesto de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/4 dente(s) de alho , picado
60 ml azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave o manjericão e debulhe as folhas.
  3. Descasque o alho e pique.
  4. Pique grosseiramente as castanhas do Pará ou nozes.
  5. Se não comprar o queijo já ralado, rale no ralo fino para o nhoque, para o molho e para acompanhar.
  6. Rale a ricota no ralo fino, esprema em um pano limpo para tirar o excesso de água.

PREPARO:


Molho Pesto:

  1. Se desejar um pesto mais verdinho escalde o manjericão em água quente, escorra e coloque em água gelada. Escorra novamente.
  2. No liquidificador, processador ou numa tigela para usar um mixer, coloque o queijo parmesão ralado, o alho picado e o azeite extra virgem e bata para misturar bem.
  3. Adicione a castanha do Pará ou nozes e continue batendo para triturar em pedacinhos menores.
  4. Junte o manjericão e bata até que esteja cortado em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
  5. Adicione o sal e a pimenta e misture.
  6. Reserve em uma tigela.

 

Nhoque de Ricota:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
  2. Em uma tigela, junte a ricota e o queijo ralado e misture.
  3. Abra um furo no meio da massa e coloque as gemas.
  4. Misture com as mãos.
  5. Acrescente metade da farinha e faça o teste da massa.
  6. Enfarinhe a superfície da bancada.
  7. Faça 1 rolinho fino com a massa.
  8. Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom, pois a umidade da massa depende da ricota.
  9. O nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro.
  10. Se o nhoque desmanchar, adicione um pouco mais de farinha com cuidado para que não fique pesado.
  11. A água deve estar fervendo, ponha o sal e deixe novamente levantar fervura.
  12. Quando a massa do nhoque estiver no ponto vá cortando os nhoques e cozinhando até que estejam flutuando na água, cozinhe porções pequenas de cada vez.
  13. Escorra e vá colocando numa travessa auxiliar.
  14. Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho pesto e misture cuidadosamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque os nhoques numa travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão separadamente.

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