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Pratos Especiais

NHOQUE DE BATATA AO MOLHO DE TOMATE COM MANJERICÃO

Uma massa caseira delicada, envolvida por um molho de tomates com muito sabor

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + 00:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espremedor de batata, 1 assadeira(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Batata:

500 g batata asterix
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , mais um pouco para polvilhar.
2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Molho de Tomate ao Manjericão

1 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1/2 lata(s) água
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola , pequena(s), picada(s).
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
1 galho(s) de manjericão , inteiro(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando as batatas, pois vão ter que esfriar (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave, descasque e pique o alho e a cebola para o molho.
  4. Lave e seque o manjericão. Reserve os galhinhos para o molho (ver quantidade nos ingredientes) e separe as folhinhas para a finalização. Coloque-as sobre papel toalha.

PREPARO:


Batatas - Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos grandes.
  2. Coloque num saco plástico transparente e faça alguns furos com um garfo.
  3. Leve ao microondas e asse, em potência máxima, por cerca de 10 minutos.
  4. Quando estiverem cozidas, amasse ainda quentes, passando-as por um espremedor de batata sobre uma tigela, ou se preferir ponha-as num processador e bata até obter um purê.
  5. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho de Tomate:

  1. Enquanto as batatas esfriam, em uma panela, salteie o alho e a cebola no azeite até estarem levemente dourados.
  2. Junte a folha de louro e o manjericão e misture.
  3. Adicione o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  4. Acrescente a água e misture bem.
  5. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  6. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.

 

Nhoque de Batata:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o nhoque.
  2. Quando as batatas esfriarem, adicione as gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e ¾ da quantidade de farinha.
  3.  Misture muito bem, com o auxílio de uma espátula.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e incorpore.
  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada.
  6. Misture tudo, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, no ponto de enrolar – se necessário, adicione a farinha restante para dar o ponto final.
  7. Verifique os temperos,  sal e pimenta e ajuste, se necessário.
  8. Enfarinhe assadeira auxiliar e reserve ao lado.
  9. Corte uma porção de massa e faça um rolinho.
  10. Corte o rolinho em pedacinhos de cerca de 2cm e coloque na assadeira auxiliar, polvilhando com um pouquinho de farinha para não grudar.
  11. Cozinhe um ou dois nhoques para testar e ajuste o que for necessário - eles devem ficar inteiros e muito macios.
  12. Repita o processo descrito nos itens 9 e 10 (acima) até o final da massa.


Molho de Tomate:

  1. Quando o molho estiver pronto, descarte a folha de louro e o manjericão.
  2. Se preferir um molho mais liso passe-o por uma peneira.
  3. Reserve o molho quente.

 

Nhoque de Batata - Cozimento:

  1. Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de uma travessa funda.
  2. Quando a água do cozimento ferver adicione o sal.
  3. Com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando pequenas porções de nhoque na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  4. Retire com a escumadeira, escorra bem e coloque na travessa, envolvendo-os no molho para não grudar.
  5. Continue cozinhando os nhoques, pondo na travessa e adicionando mais molho de tomate para envolvê-los.
  6. Ao final regue o nhoque com o molho, buscando envolvê-los por completo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o nhoque com molho de tomate na travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, de preferência fundos.
  2. Finalize com a as folhinhas de manjericão e um pouco de queijo parmesão ralado.
  3. Ponha mais queijo parmesão ralado numa tigela e sirva separado.

 


Avaliações

  • 29/10/2021

    Anna Cristina Freitag Muratori

    Excelente