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Massas

NHOQUE DE INHAME SEM GLÚTEN

Um nhoque sem trigo muito leve e saboroso com 3 ingredientes + sal, sem ovo.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para assar o inhame

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 2 panela(s) (1 opcional), 1 tigela(s), 1 espremedor (- opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar ( ou peneira), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes NHOQUE DE INHAME SEM GLÚTEN

500 g inhame
1 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para não grudarem
1 xícara(s) (chá) de farinha de arroz adicionada aos poucos ou o necessário para dar ponto + um pouco para enfarinhar a bancada
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Comece colocando o inhame para assar (ver preparo). Se preferir um preparo mais rápido, pode cozinhar o inhame em água e sal - só que neste caso como o inhame fica mais úmido é preciso aumentar a quantidade de farinha o que vai torná-lo um pouco mais pesado. 
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:


Inhame - Assar:

  1. Lave e seque o inhame - não descasque.
  2. Com um garfo faça alguns furos por toda a sua superfície.
  3. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  4. Arrume o inhame na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  5. Asse por cerca de 1 hora ou até ficar macio.
  6. Se preferir cozinhar em água e sal, descasque o inhame, coloque em uma panela e cozinhe até ficar macio (tempo estimado de 20 minutos).
  7. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Nhoque de Inhame sem glúten  - PREPARO DA MASSA:

  1. Quando o inhame estiver cozido e bem macio, retire do forno ou escorra.
  2. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os nhoques.
  3. Se for assado, assim que conseguir pegar, raspe a casca do inhame, usando uma colher, para descascar.
  4. Coloque-o em uma tigela, adicione o azeite e o sal e amasse bem com um garfo ou passe em um espremedor de batata. 
  5. Vá misturando a farinha de arroz aos poucos (dica: coloque metade da quantidade) - a quantidade de farinha depende da umidade do inhame, se necessário, complemente com a outra metade, adicionando aos poucos e verificando o ponto da massa, até que a massa fique macia e homogênea.
  6. Teste o ponto fazendo uma bolinha - se ficar perfeita siga para a etapa de formatação, caso contrário junte um pouco mais da farinha reservada.

 

Nhoque de Inhame sem glúten - FORMATAR e COZINHAR:

  1. Ponha o sal na água e deixe novamente levantar fervura.
  2. Enfarinhe a superfície da bancada.
  3. Retire uma porção de massa e faça 1 rolinho.
  4. Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom, o nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro - se desmanchar, adicione um pouco mais de farinha reservada com cuidado para que não fique pesado.
  5. Vá cortando os nhoques em porções pequenas de cada vez.
  6. Coloque as porções aos poucos, na água fervente e assim que os nhoques subirem à superfície retire com uma escumadeira.
  7. Escorra e vá reservando em uma travessa auxiliar ou em uma peneira.
  8. Regue os nhoques com um fio de azeite para não grudarem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho de sua preferência e misture cuidadosamente.
  2. Coloque o nhoque de inhame sem glúten em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.

Avaliações

  • 26/02/2024

    Adriana Demeis