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Massas

NHOQUE DE BATATA DOCE ROXA (sem trigo)

Um nhoque com cor chamativa, de batata doce roxa, sem trigo e muito macio.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de preparo do molho de sua preferência

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 peneira grossa, 1 ralador (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar (ou escorredor/peneira), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Batata Doce Roxa (sem trigo):

600 g batata-doce roxa
200 g inhame
2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
1/3 xícara(s) (chá) de fécula de batata
1/3 xícara(s) (chá) de amido de milho , adicionado aos poucos + um pouco para polvilhar
50 g queijo parmesão sem lactose , ralado fino
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece colocando o inhame para cozinhar (ver preparo).
  2. A seguir, cozinhe a batata doce roxa (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 
  4. Separe os ovos, coloque as gemas em um processador e reserve as claras para outra receita.
  5. Se não comprar o queijo parmesão já ralado, rale no lado fino do ralador.

PREPARO:


Inhame - Cozinhar:

  1. Lave e descasque o inhame.
  2. Coloque numa panela com água fria e sal.
  3. Leve ao fogo alto e quando ferver, diminua para médio.
  4. Cozinhe até ficar macio (tempo estimado de 20 minutos).
  5. Quando estiver cozido, escorra bem e deixe esfriar.
  6. Siga o pré-preparo cozinhando a batata doce roxa (a seguir).

 

Batata Doce Roxa - Cozinhar:

  1. Lave e descasque a batata doce roxa e corte em fatias grossas.
  2. Arrume as fatias em um prato fundo e cubra com um outro prato.
  3. Leve ao microondas e cozinhe por 5 minutos ou até estar bem cozida e macia - o tempo de cozimento depende da potência do seu equipamento, aumente se necessário.
  4. Retire do microondas, amasse ainda quente e a seguir passe por uma peneira para garantir que não fiquem grumos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Nhoque de Batata Doce Roxa (sem trigo)  - PREPARO DA MASSA:

  1. Ponha uma panela com água para ferver para cozinhar os nhoques.
  2. Coloque o inhame com as gemas no processador e bata até ficar bem branquinho e sem grumos.
  3. Transfira para uma tigela e junte a batata doce roxa amassada e peneirada.
  4. Adicione a fécula de batata, aos poucos, misturando bem.
  5. A seguir, vá misturando o amido de milho, aos poucos (dica: coloque metade da quantidade) - a quantidade de amido depende da umidade dos tubérculos, se necessário, vá adicionando mais aos poucos e verificando o ponto da massa, até que fique macia e homogênea.
  6. Por último, junte o queijo parmesão sem lactose e tempere com sal e pimenta.
  7. Teste o ponto fazendo uma bolinha - se ficar perfeita siga para a etapa de formatação.

 

Nhoque de Batata Doce Roxa (sem trigo) - FORMATAR e COZINHAR:

  1. Ponha o sal na água e deixe novamente levantar fervura.
  2. Enfarinhe a superfície da bancada com um pouco de amido de milho.
  3. Retire uma porção de massa e faça 1 rolinho.
  4. Corte somente 1 nhoque e cozinhe para ver se o ponto da massa está bom, o nhoque deve ficar tenro e não desmanchar - firme por fora e macio por dentro - se desmanchar, adicione um pouco mais de amido de milho reservado com cuidado, para que não fique pesado.
  5. Vá cortando os nhoques e colocando na água fervente em porções pequenas de cada vez.
  6. Assim que os nhoques subirem à superfície retire-os com uma escumadeira
  7. Escorra e vá reservando em uma travessa auxiliar ou em um escorredor ou peneira.
  8. Regue os nhoques com um fio de azeite para não grudarem e misture delicadamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Quando todo o nhoque estiver cozido, regue com o molho de sua preferência e misture cuidadosamente.
  2. Coloque o nhoque de batata doce roxa (sem trigo) em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 18/03/2025

    Tamara Marcondes