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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE TOMATE NA AIRFRYER

Um molho de tomates assados na airfryer, cheio de sabor e aroma, perfeito para massas, pizzas ou carnes

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

mixer ou processador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MOLHO DE TOMATE NA AIRFRYER:

4 unidade(s) tomates italianos grandes, inteiros
1/2 unidade(s) cebola em pedaços
3 dente(s) de alho , cortados ao meio
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) a gosto de sua preferência


Ingredientes PARA FINALIZAR:

água a gosto (fervente) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave os tomates.
  3. Descasque a cebola, corte em pedaços pequenos.
  4. Descasque os dentes de alho e corte ao meio no sentido do comprimento.
  5. Lave as ervas frescas de sua preferência (use uma única erva ou um mix).
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
  7. Coloque água para ferver em uma chaleira.

PREPARO:


Molho de Tomate – Assar na Airfryer:

  1. Arrume os tomates inteiros no cesto da airfryer e intercale a cebola em pedaços, os dentes de alho e as ervas, deixando espaço entre eles para o ar circular.
  2. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
  3. Coloque o cesto na airfryer pré-aquecida a 180°C.
  4. Asse por 20 a 25 minutos ou até os legumes estarem cozidos – (o tempo pode variar conforme a potência da airfryer).

 

Molho de Tomate  – Bater:

  1. Retire os legumes da airfryer e transfira para um processador ou liquidificador.
  2. Bata até obter um molho levemente rústico. Se desejar um molho mais líquido, acrescente um pouco de água fervente.
  3. Dica: para congelar, o recomendado é deixar mais grosso e adicionar a água no momento de usar, afinando o molho conforme o necessário.
  4. Para um molho mais liso, passe-o por uma peneira (opcional).
  5. Ajuste o sal, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Se não for usar o molho de tomate preparado na airfryer imediatamente, aqueça-o na hora de servir.
  2. Guarde o molho em potes hermeticamente fechados e conserve por até 5 dias na geladeira ou congele para uso futuro.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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