Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

NHOQUE DE BIOMASSA DE BANANA E MOLHO COM TOMATES ASSADOS

Um nhoque fácil de fazer, vegano, com todas as propriedades da biomassa.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 panela de pressão, 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer (opcional) + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Nhoque

250 g biomassa de banana verde fresca ou congelada (ou biomassa de banana verde em pasta)
150 g espinafre picado congelado
2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar
3 L água
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Molho de Tomate

5 unidade(s) tomates grandes bem maduros
1 unidade(s) cebola roxa sem casca e dividida(s) em 4
4 dente(s) de alho sem casca levemente amassados
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (café) de manjericão (folhas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 unidade(s) beterraba média


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira com azeite.
2. Coloque os tomates no forno para o molho (ver preparo)
3. Lave, descasque e corte a beterraba em cubos médios. 
4. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
5. Higienize, pique e corte os ingredientes. 
6. Coloque uma panela com água para ferver (prepare o encaixe do vapor ou uma peneira) e coloque sobre a peneira os espinafres congelados para que descongelem mais rápido.


PREPARO:


 

Molho de Tomates (esta etapa deve ser feita antes de terminar o pré-preparo):

1.    Lave os tomates e corte em cubos médios.
2.    Tire a parte branca e coloque na assadeira untada em uma camada (não pode empilhar).
3.    Espalhe a cebola, os dentes de alho e o manjericão entre os tomates.
4.    Regue com o azeite, tempere  com sal e pimenta .
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 25 minutos, ou até que os tomates fiquem murchos e bem cozidos. 
6.    Continue o pré-preparo.

Nhoque de Biomassa:


1.    Bata a biomassa com o  espinafre descongelado até ficar homogêneo.
2.    Tempere com sal.
3.    Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar, de preferência no freezer ou geladeira.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite enquanto os tomates cozinham e a biomassa esfria para preparar.

 

Nhoque de Biomassa:

1.    Adicione aos poucos a farinha de arroz à biomassa já fria e misture bem com as mãos até formar uma massa firme.
2.    Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. 
3.    Acrescente o sal (o suficiente para ficar com sabor de “água do mar”).
4.    Com o auxílio de uma colher, como medida, pegue pequenas porções da massa do nhoque.
5.    Faça bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada separando bem uma da outra.
6.    Quando a água ferver, vá colocando os nhoques na panela. 
7.    Quando começarem a boiar, retire e coloque num escorredor de macarrão ou peneira.
8.    Deixe a massa escorrendo, coloque um pouco de azeite para não grudar, mexa cuidadosamente, “agitando” ou fazendo movimentos circulares para envolver todos os nhoques. 

 

Molho:

1.    Retire a assadeira com os tomates do forno e regue com um pouquinho de água do cozimento, esfregando com uma espátula para aproveitar todo os resíduos da assadeira.
2.    Passe  os tomates e os temperos por uma peneira (se preferir bata no liquidificador usando a função pulse).
3.    Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de água. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça o molho, e acrescente os nhoques 
2.    Envolva todos os nhoques com o molho, salteando até ficarem bem incorporados. 
3.    Coloque na travessa ou distribua nos pratos. 
4.    Decore com as folhas de manjericão. 
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 12/01/2024

    Cynthia Di



    12/01/2024

    Cynthia Di