Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

MOLHO PESTO DE AVOCADO

Um molho pesto, usando a mesma técnica de amassar, mas numa base de avocado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Pesto de Avocado

2 unidade(s) avocados (sem a casca)
1 colher(es) (café) de mostarda tipo dijon a b c
1/2 colher(es) (café) de páprica doce a b
1/2 xícara(s) (chá) de água
2 dente(s) de alho descascados
1/2 unidade(s) cebola descascada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Lave bem e seque o manjericão e o avocado.
3.     Pique grosseiramente as folhas de manjericão e as nozes.

 


PREPARO:


Molho Pesto de Avocado:

1.   Corte o avocado ao meio e descarte o caroço.
2.   Com uma colher retire a polpa do avocado e coloque em um processador ou em uma tigela para usar um mixer.
3.   Adicione as folhas de manjericão e as nozes grosseiramente picadas, a água filtrada, o azeite extra virgem e o suco de limão.
4.   Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
5.   Adicione sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Sirva o pesto de avocado acompanhando pratos de massa, legumes e verduras, sanduíches e petiscos, entre outros.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações