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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO PESTO CREMOSO DE MANJERICÃO

Pesto cremoso, uma versão nada tradicional do molho genovês.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 26/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Molho Pesto Cremoso de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 dente(s) de alho , picado
sal a gosto
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
100 ml creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita
2.   Descasque e pique o alho.
3.   Lave o manjericão, separe as folhinhas. Deixe secar sobre um papel toalha.
4.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.   Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes.
6.   Se não comprou já ralado, rale o queijo parmesão. 

 


PREPARO:


Molho Pesto Cremoso de Manjericão:

1.   Em um processador ou em uma tigela para usar um mixer, coloque as castanhas-do-Pará ou nozes, o queijo parmesão ralado, o azeite extra virgem, o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
2.   Bata até formar uma mistura homogênea.
3.   Em seguida, acrescente as folhas de manjericão (bem secas). Bata novamente, até que os ingredientes estejam cortados em micropartículas - não deixe virar uma pasta.
4.   Ao final, acrescente o creme de leite fresco e misture, sem bater, até que fique totalmente incorporado.
5.   Prove e, se necessário, retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho cremoso de manjericão em uma molheira,  ou se preferir, regue diretamente sobre a sua receita, aquecendo-o caso seja uma massa.


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