Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

LEGUMES AO MOLHO CHIPOTLE COM AVOCADO

Legumes refogados e um molho característico da cozinha mexicana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 3 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Refogado de Legumes

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) pimentão amarelo , médio, sem sementes, cortado(s) em cubos
150 g batata-doce , descascada, cortada em cubos
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
300 ml água , fervente ( mais um pouco se necessário)
sal a gosto
pimenta a gosto a
200 g feijão carioca pré-cozido
200 g feijão preto pré-cozido a
2 colher(es) (sopa) de molho chipotle caseiro (ver preparo)
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


Ingredientes Farofa de Farinha de Milho

1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
sal a gosto


Ingredientes Molho Chipotle

1/2 xícara(s) (chá) de maionese vegana
1/2 colher(es) (chá) de limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de páprica picante (quantidade sugerida, pode ser diminuída) (opcional) a b
1/2 colher(es) (café) de molho de pimenta a c
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1/2 colher(es) (sopa) de água , filtrada
sal a gosto


Ingredientes Avocado

1/2 unidade(s) avocado , cortado(s) em meias-luas
limão a gosto (suco)


Ingredientes Para Decorar

coentro a gosto (folhas)