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Legumes e Verduras

LEGUMES AO MOLHO CHIPOTLE COM AVOCADO

Legumes refogados e um molho característico da cozinha mexicana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 3 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Refogado de Legumes

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) pimentão amarelo , médio, sem sementes, cortado(s) em cubos
150 g batata-doce , descascada, cortada em cubos
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
300 ml água , fervente ( mais um pouco se necessário)
sal a gosto
pimenta a gosto a
200 g feijão carioca pré-cozido
200 g feijão preto pré-cozido a
2 colher(es) (sopa) de molho chipotle caseiro (ver preparo)
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


Ingredientes Farofa de Farinha de Milho

1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
sal a gosto


Ingredientes Molho Chipotle

1/2 xícara(s) (chá) de maionese vegana
1/2 colher(es) (chá) de limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de páprica picante (quantidade sugerida, pode ser diminuída) (opcional) a b
1/2 colher(es) (café) de molho de pimenta a c
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1/2 colher(es) (sopa) de água , filtrada
sal a gosto


Ingredientes Avocado

1/2 unidade(s) avocado , cortado(s) em meias-luas
limão a gosto (suco)


Ingredientes Para Decorar

coentro a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para o refogado de legumes. Comece a prepará-lo (ver preparo).
2.   Coloque os feijões em uma peneira e passe por água corrente. Reserve em uma tigela.
3.   Lave e seque o avocado, mas não corte agora para não escurecer.
4.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça para a farofa.
5.   Lave, seque e pique o coentro para o refogado de legumes e separe as folhas para a finalização. Reserve sobre papel toalha.
6.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita e siga o preparo da farofa de milho.


PREPARO:


Refogado de Legumes (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em meias-luas. 
2.   Lave, descasque e corte em cubos a batata-doce.
3.   Lave o pimentão, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubos
4.   Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e o alho no azeite por 3
minutos, mexendo constantemente.
5.   Adicione o pimentão e a batata-doce em cubos e refogue por mais 3 a 4 minutos.
6.   Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com sal e pimenta.
7.   Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
8.   Continue o pré-preparo (item 2).


Farofa de Farinha de Milho:
1.   Em uma frigideira,  em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a pimenta dedo-de- moça, a farinha de milho flocada e o sal.
2.   Mexa e vá torrando a farinha até estar crocante – cuidado para não queimar.
3.   Desligue o fogo, e continue mexendo até que a frigideira esfrie um pouco.
4.   Reserve.


Molho Chipotle:

1.   Em uma tigela coloque a maionese vegana e adicione os outros ingredientes (verifique se quer adicionar a páprica e avalie a quantidade de acordo com o seu paladar . Se desejar mais picante, coloque um pouco mais até ficar com a picância desejada).
2. Misture bem, de preferência com um batedor de arame, para obter uma pasta cremosa e homogênea.
3. Reserve.


Refogado de Legumes:  
1.   Ao final dos 10 minutos, adicione os feijões pré-cozidos reservados e misture.
2.   Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.
3.   Verifique o sal e a pimenta.
4.   Quando os legumes estiverem cozidos, mas ao dente, desligue o fogo.
5.   Adicione o molho chipotle (ver quantidade nos ingredientes) e o coentro picado e misture cuidadosamente.
6.   Reserve.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


Avocado:
1.   Corte o avocado ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
2.   Descasque com cuidado e, apoiando a parte cortada sobre uma tábua, corte em fatias.
3.   Coloque em uma tigela e esprema o limão por cima.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o refogado de legumes em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Espalhe a farofa de farinha de milho por cima.
3.   Arrume as fatias de avocado e decore com as folhinhas de coentro.
4.   Sirva o restante do molho chipotle à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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