Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA DE BACON E OVO

Uma farofa deliciosa e sem glúten, feita com bacon e ovo, perfeita para acompanhar suas refeições ou churrasco. Fácil e rápida de preparar

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PARA DECORAR:

coentro a gosto picado


Ingredientes Farofa de Bacon e Ovo::

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/4 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) no lado grosso (opcional)
50 g bacon
2 unidade(s) ovos
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina (ou farofa de mandioca pronta)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Pique o bacon em cubos pequenos.
  3. Descasque e pique a cebola finamente.
  4. Descasque e rale a cenoura (opcional) no lado grosso do ralador.
  5. Lave e pique o coentro grosseiramente, para finalizar.

PREPARO:


Farofa de Bacon e Ovo:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter e misturar.
  2. Acrescente os cubinhos de  bacon e frite até dourar ligeiramente. 
  3. Em seguida, junte a cenoura ralada (opcional) e refogue por 1 a 2 minutos.
  4. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até que fique translúcida.
  5. Abra um espaço na frigideira e quebre os ovos.
  6. Deixe coagular um pouco e mexa com a espátula, misturando-os com os demais ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Assim que os ovos estiverem cozidos, adicione a farinha de rosca biju e a farinha de rosca fina (ou a farofa de mandioca pronta), mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre para que a farofa fique bem tostadinha.
  10. Ajuste os temperos, sal e pimenta.
  11. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado, mexendo para distribuir uniformemente.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a farofa de bacon e ovo quente, acompanhando o prato principal de sua escolha. 
  2. Decore com um pouco mais de coentro, se desejar.
  3. Essa farofa é uma opção fácil, rápida e ideal para acompanhar o churrasco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 01/09/2024

    paulo sergio