Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI AO MOLHO CREMOSO DE ALHO E ÓLEO

Só 4 ingredientes principais tornam este macarrão cremoso de alho fácil, rápido e delicioso

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa perfeita de spaghetti:

200 g spaghetti (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Alho e Óleo:

6 dente(s) de alho grandes
50 ml água do cozimento do alho
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Finalização e Acompanhamento:

pimenta calabresa a gosto (ou pimenta)
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Como preparar o alho para molho cremoso: descasque os dentes de alho e reserve.
  3. Como cozinhar a massa corretamente: coloque uma panela com água no fogo para ferver e cozinhar o spaghetti.
  4. Organize os ingredientes em sequência de uso para facilitar o preparo.

PREPARO:


Como fazer molho cremoso de alho e óleo:

  1. Em uma panela, ferva os dentes de alho descascados por cerca de 10 minutos, ou até ficarem bem macios.
  2. Escorra e reserve a quantidade necessária da água do cozimento do alho (ver ingredientes).
  3. No processador ou usando um mixer bata os dentes de alho com a água do cozimento, o azeite e o sal até formar uma pasta lisa, cremosa e aromática.

 

Como cozinhar o macarrão no ponto certo:

  1. Quando a água ferver adicione o sal e o spaghetti.
  2. Cozinhe conforme as indicações da embalagem, até estar ao dente.
  3. Escorra e reserve.

 

Como misturar o molho de alho com o macarrão:

  1. Na panela em que cozinhou a massa, adicione o molho cremoso de alho e volte ao fogo, mexendo, por cerca de 1 minuto, para potencializar o sabor e, se necessário, engrossar um pouco mais.
  2. Verifique o sal.
  3. Junte a massa e misture até que fique bem envolvida com o molho.
  4. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o macarrão para uma travessa ou distribua diretamente nos pratos.
  2. Finalize com pimenta calabresa (ou a gosto) e sirva imediatamente.
  3. Acompanhe com queijo parmesão ralado diretamente sobre a massa.

DICAS EXTRAS:

  1. Raspas de limão-siciliano para massas com alho: adicione na finalização para um toque cítrico e fresco que realça o sabor do alho.
  2. Qual o melhor queijo para substituir o parmesão: experimente usar pecorino ou grana padano para intensificar o sabor da receita.
  3. Veja outras receitas fáceis com macarrão aqui e varie o cardápio. 

 

 


Avaliações