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Sopas e Saladas

SALADA DE ASPARGOS E LEGUMES GRELHADOS

Uma salada com legumes grelhados, um molho com bastante sabor e um bacon crocante.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 travessa(s), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Aspargos e Legumes Grelhados

4 unidade(s) fatias de bacon
4 unidade(s) abobrinhas , grande(s), fatiada(s) no mandolim
10 unidade(s) aspargos verdes frescos , cortados em 3 partes
4 unidade(s) cebolinhas brancas , abertas em pétalas
4 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
2 xícara(s) (chá) de mini agrião
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Limão e Hortelã

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã , cortada em tirinhas


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave a abobrinha e, com o auxílio de um mandolim, corte em fatias finas no sentido do comprimento.
3.   Lave os aspargos, retire as partes mais duras dos talos e corte em 3 partes.
4.   Descasque as cebolinhas brancas e corte verticalmente para abrir em pétalas.
5.   Lave e corte ao meio os tomatinhos cereja.
6.   Lave o mini agrião e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. 
7.   Lave, seque e pique a hortelã para o molho, reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois a receita não tem intervalo.

 

Salada de Aspargos e Legumes Grelhados:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar todos os ingredientes da salada.
2.   Comece com o bacon, grelhe as fatias por cerca de 5 minutos, virando-as na metade do tempo, até ficarem crocantes. Retire da frigideira e reserve para a finalização, em uma travessa auxiliar sobre papel toalha.
3.   Na sequência, grelhe as fatias de abobrinha, retire, coloque em uma travessa, tempere com sal e reserve. 
4.   A seguir, coloque os aspargos, grelhe, pingando um pouco de água, por uns 5 minutos até ficarem ao dente. Retire, coloque na travessa, tempere com sal e reserve. 
5.   Termine o processo grelhando as pétalas de cebolinha e os tomatinhos, retire da frigideira, coloque na travessa e tempere com sal.

 

Molho de Limão e Hortelã:

1.   Lave o limão siciliano, seque bem e faça as raspas.
2.   Em uma tigela, coloque o suco do limão.
3.   Acrescente o azeite extra virgem em fio, batendo com um batedor de arame, até emulsionar.
4.  Adicione sal, pimenta e, por último, as raspas de limão e as folhas de hortelã em tirinhas.

 

Salada de Aspargos e legumes Grelhados:

1.   Retire o mini agrião da solução de hipoclorito.
2.   Lave em água corrente e seque ou centrifugue.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta salada deve ser montada individualmente.
2.   Arrume os legumes grelhados e o mini agrião nos pratos individuais.
3.   Regue a salada com o molho de limão e hortelã.
4.   Parta as fatias de bacon com as mãos em pedaços médios e espalhe sobre a salada.
5.   Finalize com a pimenta preta moída na hora.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 20/03/2023

    GLAUCIA MARA MACIEL

    Preparar individualmente dá mais trabalho e consome mais tempo. Mas a salada em si é top!!!!