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Massas

SPAGHETTI COM CAMARÃO ESTILO ORIENTAL

Uma massa com a picância do gengibre e das pimentas dedo-de-moça, rosa e do reino.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 travessa(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Spaghetti

200 g spaghetti
sal a gosto


Ingredientes Camarão e Alho

200 g camarão médio limpo
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , fatiado(s) em láminas finas


Ingredientes Molho Picante de Tomatinhos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (chá) de curry
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
pimenta rosa em grãos a gosto , levemente amassada ou moída na hora
coentro a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Tempere os camarões limpos com sal e pimenta e reserve em uma tigela na geladeira.
3.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o spaghetti.
4.   Lave, seque e corte os tomatinhos em rodelas.
5.   Descasque e pique a cebola, rale o gengibre.
6.   Descasque o alho e fatie em láminas finas.
7.   Para a finalização, lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave e corte a cebolinha em anéis finos.  Lave as folhinhas de coentro (opcional). Reserve as ervas sobre papel toalha. 
8.   Amase a pimenta rosa caso não tenha o moedor. Coloque-a em um saco plástico e passe o rolo por cima, ou bata com o batedor de carne.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho Picante de Tomatinhos:

1.   Para o molho, escolha uma panela em que depois possa finalizar o prato, agregando a massa cozida.
2.   Derreta, em fogo baixo, a manteiga e misture o curry, mexendo até desmanchar.
3.   Adicione a cebola e o gengibre e refogue por 2 minutos.
4.   Junte os tomatinhos e tempere com sal e pimenta.
5.   Continue refogando por mais 2 minutos até que os tomatinhos comecem a murchar, sem desmanchar.
6.   Adicione o creme de leite e misture.
7.   Verifique o sal, desligue o fogo e reserve.

 

Spaghetti:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e o spaghetti.
2.   Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

 

Camarão e Alho:

1.   Retire os camarões da geladeira.
2.   Em uma frigideira, em fogo médio alto, derreta a manteiga até estar levemente dourada.
3.   Arrume os camarões na frigideira, lado a lado, sem amontoar.
4.   Doure os camarões  - cerca de 1 minuto de cada lado – cuidado para não passar do ponto e ficarem borrachudos.
5.   Retire os camarões e reserve em uma travessa auxiliar.
6.   Na mesma frigideira, coloque o alho fatiado e deixe ficar bem dourado, não deixe escurecer porque pode ficar amargo.
7.  Retorne os camarões para a frigideira, misture e desligue o fogo.

 

Spaghetti ao Molho Picante de Tomatinhos:

1.   Acenda o fogo em que está a panela do molho picante de tomatinhos.
2.    Quando a massa estiver ao dente, escorra e coloque diretamente dentro do molho.
3.   Misture para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
4.   Adicione os camarões grelhados e o alho frito e misture novamente.
5.   Conserve em fogo alto, mexendo por alguns minutos para aquecer e mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos – deixe os camarões por cima.
2.   Espalhe os anéis de cebolinha verde e a pimenta dedo-de-moça picada sobre a massa. 
3.   Finalize com a pimenta rosa levemente amassada ou moída na hora. 
4.   Coloque algumas folhinhas de coentro por cima (opcional).


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