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Massas

SPAGHETTI AO LIMÃO SICILIANO COM SALMÃO DEFUMADO

Uma massa que não precisa cozinhar o molho, com a combinação perfeita de salmão e limão.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa (spaghetti)

200 g spaghetti (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Limão Siciliano:

1 unidade(s) limão siciliano pequeno(s) (raspas e suco)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

salmão defumado a gosto , fatias inteiras ou cortadas em tiras.


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  3. Tire o salmão da embalagem e reserve sobre um prato.

PREPARO:


Massa (spaghetti):

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa de sua preferência.
  2. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Molho de Limão Siciliano:

  1. Enquanto a massa cozinha, lave e seque o limão siciliano. 
  2. Retire as raspas da casca com no lado  fino do ralador e coloque numa tigela com tamanho suficiente para caber a massa cozida.
  3.  A seguir, esprema o suco do limão diretamente sobre as raspas e misture.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o azeite extra virgem e misture novamente.

 

Spaghetti ao limão siciliano com salmão defumado:

  1. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Coloque-a na tigela sobre o molho.
  3. Acrescente um pouco da água do cozimento, para emulsionar.
  4. Com uma pinça misture a massa no molho, rapidamente para não esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume o spaghetti ao limão siciliano com salmão defumado em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  2. Coloque as fatias de salmão sobre a massa, inteiras ou cortadas em tiras.

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