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Massas

SPAGHETTI COM ALMÔNDEGAS VEGANAS DE FEIJÃO

Uma receita muito rápida e saborosa nesta versão vegana da cozinha italiana.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 3 panela(s), 1 tigela(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 escorredor de macarrão, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Spaghetti

200 g spaghetti sem ovos (ou spaghetti integral sem ovos)
sal a gosto
azeite a gosto , para regar o spaghetti


Ingredientes Almôndegas Veganas de Feijão

250 g feijão preto pré-cozido
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de orégano fresco
1/2 colher(es) (chá) de passata de tomate orgânica
1/4 colher(es) (chá) de molho shoyu
1/4 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos
2 colher(es) (sopa) de farinha de girassol
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Molho de Tomate e Cenoura

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos
30 ml vinho tinto seco
2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados em cubinhos
1 xícara(s) (chá) de passata de tomate orgânica
1 colher(es) (chá) de orégano seco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar o spaghetti.
3.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
4.   Comece preparando as almôndegas, pois elas têm que assar (ver preparo).
5.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos. 
6.   Lave as folhas de manjericão da finalização e reserve em papel toalha.


PREPARO:


Almôndegas Veganas de Feijão: (faça essa etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Escorra e lave o feijão pré-cozido em uma peneira com água corrente para retirar todo o caldo.
2.   Coloque o feijão em uma tigela e, com um garfo ou um amassador de legumes, amasse os grãos até formar uma pasta – não precisa ficar muito homogênea.
3.   Descasque e pique o alho e a cebola das almôndegas e do molho. 
4.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.   Aqueça o azeite em uma panela e salteie o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça, até ficarem macios, cerca de 3 minutos.
6.   Adicione este refogado à tigela com o feijão amassado e misture.
7.   Junte o orégano, a passata de tomate, o molho shoyu, a aveia em flocos finos e a farinha de girassol.
8.   Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
9.   Unte uma ou mais assadeiras antiaderentes com um fio de azeite.
10.   Usando uma colher de sopa como medida divida a massa. Faça bolinhas e arrume na assadeira sem sobrepor e deixando uma distância entre elas para assarem por igual (deve render aproximadamente 5 almôndegas por pessoa).
11.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
12.   Asse por 10 minutos
13.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem intervalo.

 

Almôndegas Veganas de Feijão:

1.   Depois de 10 minutos, vire e asse por mais 5 a 10 minutos do outro lado.
2.   Verifique o que prefere: com mais 10 minutos elas formam uma casquinha externa mais firme, com 5, um pouco menos.

 

Spaghetti:

1.   Quando a água ferver, adicione sal e o spaghetti.
2.   Cozinhe conforme instruções da embalagem.
3.   Enquanto cozinha, prepare o molho.

 

Molho de Tomate e Cenoura:

1.   Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e salteie a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
2.   Junte os cubinhos de cenoura e refogue por mais 3 a 5 minutos.
3.   Regue com o vinho, suba o fogo para alto e deixe o álcool evaporar.
4.   Adicione os cubinhos de tomate e a passata, tempere com o orégano, sal e pimenta e misture.
5.   Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até a cenoura estar macia.

 

Spaghetti:

1.   Quando o spaghetti estiver cozido, mas ao dente, escorra.
2.   Volte para a panela, regue com o azeite, misture bem e reserve. 

 

Almôndegas Veganas de Feijão:

1.   Quando as almôndegas estiverem cozidas, retire a assadeira do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o spaghetti em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Arrume as almôndegas sobre a massa.
3.   Distribua o molho de tomate e cenoura sobre as almôndegas e a massa.
4.   Regue com um fio de azeite extra virgem.
5.   Finalize com as folhinhas de manjericão.


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