Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

SPAGHETTI AO PESTO DE TOMATE SECO E AZEITONAS

Um molho muito saboroso de tomate seco, azeitonas e castanhas-de-caju.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Spaghetti

200 g spaghetti sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Tomates Assados

200 g tomate(s) italiano(s) , bem maduros, sem sementes, cortados em 8 partes
1 dente(s) de alho , descascado(s), cortado(s) em 3 partes
50 ml azeite extra virgem
sal a gosto


Ingredientes Pesto de Tomate Seco e Azeitonas

75 g tomate seco em conserva
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , grosseiramente picadas
2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas), grosseiramente picadas
sal a gosto
50 g castanhas-de-caju cruas sem sal grosseiramente picadas


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.    Lave os tomates, corte em quartos e depois novamente ao meio.
3.    Descasque o alho e corte em 3 partes. Pique grosseiramente as azeitonas e as castanhas-de-caju.
4.    Lave bem e seque as folhinhas de manjericão.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Tomates Assados:

1.    Coloque os tomates e o alho cortado em uma tigela não metálica.
2.    Regue com o azeite e adicione o sal.
3.    Leve ao microondas, em potência média, e asse por 3 minutos ou até os tomates estarem cozidos e murchos.
4.    Retire do microondas e reserve.

 

Spaghetti:

1.    Na água fervente, adicione o sal e o spaghetti.
2.    Cozinhe conforme as especificações da embalagem.

 

Pesto de Tomate Seco e Azeitonas:

1.    Enquanto a massa cozinha, coloque em um processador (ou em uma tigela para usar um mixer), os tomates assados com o alho e o azeite, o tomate seco, as azeitonas, as castanhas-de-caju e o manjericão, e bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas (como um pesto), mas sem deixar virar uma pasta.
2.    Se necessário, retifique o sal.

 

Spaghetti:

1.    Escorra o spaghetti e reserve um pouco da água do cozimento.
2.    Volte a massa para a panela, regue com o molho e misture bem, rapidamente, para que o spaghetti fique totalmente envolvido
3.    Adicione um pouquinho da água do cozimento e misture novamente para que o molho fique bem cremoso.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Regue com um fio de azeite.
3.    Espalhe as folhinhas de manjericão sobre a massa.


Avaliações