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Sopas e Saladas

SALADA VERDE, BURRATA E VINAGRETE DE MANJERICÃO

Uma salada com um queijo muito cremoso e a crocância das nozes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 mandolim ou ralador, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Vinagrete

3 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
60 ml azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Manjericão

1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (só as folhas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada Verde - Burrata

240 g muçarela de búfala tipo burrata
1/4 unidade(s) cenoura ralada em tiras finas e compridas
3 colher(es) (sopa) de nozes grosseiramente picadas
folhas verdes a gosto (de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize as folhas da salada e do manjericão. Deixe-as de molho na água, de preferência com algumas gotas de hipoclorito de sódio.
3.    Com a lâmina apropriada do mandolim, descasque e corte a cenoura em tirinhas finas e compridas no sentido do comprimento, ou use o ralador grosso, ralando no sentido de todo o comprimento. Reserve em uma tigela.
4.    Pique as nozes grosseiramente. 
5.    Se comprou inteira, divida a Burrata em porções de cerca de 120g  por pessoa.
6.   Retire as folhas do manjericão (para o molho), lave em água corrente e seque com papel toalha.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho Vinagrete:

1.    Em uma tigela,  com um mixer (se preferir pode usar um liquidificador) , bata o vinagre com o óleo e o azeite até emulsionar.
2.    Tempere com o sal e a pimenta.
3.    Retire ⅔ do molho e coloque em uma tigela.

 

Molho de Manjericão:

1.    No terço restante do molho, acrescente o manjericão higienizado e continue batendo até que as folhinhas estejam cortadas em micropartículas.
2.    Retifique o sal e a pimenta e reserve.

 

Salada de Folhas e Burrata:

1.    Lave bem as folhas em água corrente e seque, de preferência com uma centrífuga (opcional). Reserve em uma tigela para a montagem da salada.
2.   Tempere a salada com parte do molho vinagrete. Envolva bem as folhas sem exagerar para que não fiquem pesadas.
3.    Na hora de servir bata o molho vinagrete restante e coloque a cenoura.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Este prato deve ser montado individualmente. 
2.    Distribua as folhas temperadas nos pratos.
3.    Coloque a cenoura também temperada com o vinagrete por cima das folhas.
4.    Pegue a porção de Burrata, corte com a faca para abri-la, sem separar, e disponha no centro da salada.
5.    Tempere a Burrata com o molho de manjericão.
6.    Decore com as nozes picadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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