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Massas

SPAGHETTI COM TOMATES FRESCOS E SECOS E SHITAKE

Uma massa com um molho encorpado de tomates, acompanhada de shitake grelhado.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 escorredor (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA (Spaghetti)

200 g spaghetti
sal a gosto


Ingredientes TOMATES FRESCOS E SECOS

400 g tomate(s) italiano(s) sem pele e sementes, cortado em cubos
50 g tomate seco em conserva , grosseiramente picados - reserve o azeite da conserva (ver receita)
1/2 unidade(s) cebola , finamente picada(s)
1 dente(s) de alho , finamente picado(s)
1 talo(s) de salsão cerca de 5cm, inteiro(s).
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes SHITAKE GRELHADO

100 g cogumelos shitake , cortados em tiras
1 dente(s) de alho , finamente picado(s).
50 ml vinho branco seco (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto , para untar a frigideira


Ingredientes PARA FINALIZAR

manjericão a gosto (folhinhas)
queijo parmesão a gosto , ralado.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave muito bem os tomates e retire a pele (ver preparo). 
  3. Divida os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubos médios.
  4. Na mesma panela (se tirou a pele dos tomates com água fervente) coloque uma água limpa  para ferver para cozinhar a massa.
  5. Lave e descasque o alho dos tomates e do shitake e a cebola dos tomates e pique bem fininhos.
  6. Lave o talo de salsão e deixe inteiro. Ele via ser descartado.
  7. Pique grosseiramente os tomates secos.
  8. Higienize os cogumelos e corte-os em tiras de cerca de 1,5cm.
  9. Lave e seque o manjericão da finalização e debulhe as folhinhas. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Tomates – Retirar a pele (faça esta etapa antes de começar): 

 

  1. Pode-se retirar a pele do tomate, simplesmente usando uma faquinha bem afiada e descascando-os.
  2. Mas se preferir não desperdiçar nem um pouquinho da polpa retire a pele usando o método tradicional com água fervente, descrito abaixo.
  3. Coloque uma panela (pode ser a mesma aonde vai cozinhar a massa depois), com tamanho suficiente para conter os tomates, com água para ferver.
  4. Com uma faca, faça uma cruz na pele da base dos tomates.
  5. Quando a água ferver, adicione os tomates e ferva até que a pele comece a desgrudar.
  6. Ponha água com gelo numa tigela.
  7. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e coloque-os diretamente na tigela com gelo para esfriar e parar o cozimento.
  8. Escorra e retire a pele dos tomates.
  9. Continue o pré-preparo (item 3). 

 

Tomates Frescos e Secos:

  1. Numa frigideira funda ou panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Junte o salsão e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione os cubinhos de tomate fresco,  tempere com sal e pimenta e continue refogando até estarem bem cozidos, cerca de 10 minutos -se começarem a secar adicione um pouquinho de água.
  4. Acrescente o tomate seco grosseiramente picado e misture bem.
  5. Abaixe o fogo para mínimo, e cozinhe por mais 5 a 10 minutos – se necessário continue pingando um pouquinho de água, mas deixe o molho bem encorpado.


 

Massa:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e o spaghetti.
  2. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Shitake Grelhado:

  1. Leve ao fogo alto, uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  2. Salteie o alho até soltar o aroma.
  3. Adicione as tiras de shitake e quando evaporar a água que se tiver formado, tempere com sal e pimenta.
  4. Regue com o vinho (opcional) e vá mexendo até que os cogumelos estejam cozidos e o álcool tenha evaporado.
  5. Desligue o fogo e reserve.

 

Massa com Tomates Frescos e Secos:

  1. Descarte o louro e o salsão do molho.
  2. Quando a massa estiver cozida, escorra.
  3. Coloque-a na frigideira, ou panela, sobre o molho e misture bem para que os sabores se incorporem à massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Transfira o spaghetti para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Arrume por cima as tiras de cogumelo shitake.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  4. Finalize com as folhinhas de manjericão.
  5. Sirva mais queijo parmesão em separado.

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