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Sanduíches e Comidinhas

FRITADA DE BATATA COM MUÇARELA DE BÚFALA

Uma fritada cremosa de batata e muçarela de búfala acompanhada de tomates marinados.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 16/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 tábua(s) (1 opcional), 1 descascador de legumes, 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s) ou mais (uma maior que a outra)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Batatas

2 unidade(s) batatas médias
sal a gosto


Ingredientes Fritada de Batata com Muçarela de Búfala:

4 unidade(s) ovos
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
azeite a gosto
1 xícara(s) (chá) de espinafre congelado em folhas
150 g muçarela de búfala fatiada


Ingredientes Tomates Marinados

2 unidade(s) tomates sem sementes, cortados em tiras finas
1/4 dente(s) de alho picado
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas)


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
  2. Coloque o tomate para marinar (ver preparo).
  3. Separe os utensílios e ingredientes restantes da receita.
  4. Retire o espinafre do congelador e deixe em temperatura ambiente até o momento de usar.
  5. Lave o manjericão e reserve sobre papel toalha. Lave e pique a cebolinha verde.
  6. Fatie a muçarela de búfala.

PREPARO:


Batatas - Cozimento (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave as batatas, descasque e corte ao meio no sentido da largura.
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  3. Quando a água ferver, tempere com sal e cozinhe até as batatas estarem macias mas firmes, sem desmanchar, cerca de 15 minutos – o tempo vai depender do tamanho das batatas.
  4. Continue com o próximo passo (marinar os tomates).

 

Tomates Marinados (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave os tomates, corte ao meio, retire e descarte as sementes.
  2. Corte as metades dos tomates em tiras finas, no sentido do comprimento.
  3. Descasque o alho e pique bem fino.
  4. Lave o limão e esprema o suco.
  5. Em uma tigela, misture o suco de limão com o alho picado, o sal e a pimenta.
  6. Adicione o azeite extra virgem, aos poucos, batendo para emulsionar o molho.
  7. Coloque as tiras de tomate no molho e misture bem para que fiquem envolvidas por igual.
  8. Cubra com plástico filme e reserve.
  9. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Batatas:

  1. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e espere esfriar um pouco para fatiar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo das batatas esfriarem um pouco para preparar.

 

Batatas - fatiar:

  1. Assim que estiverem mornas, corte as batatas cozidas em fatias finas – cuidado para não desmanchar.

 

 Preparo e cozimento da fritada:

  1. Em uma tigela, bata os ovos sem deixar espumar e tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
  2. Adicione a cebolinha verde picada e misture.
  3. Unte uma ou mais frigideiras antiaderentes menores (dependendo de quantas fritadas estiver fazendo) com um fio de azeite.
  4. Arrume as fatias de batatas cozidas forrando o fundo da frigideira.
  5. Esprema as folhas de espinafre para tirar o excesso de água e espalhe-as por cima das batatas.
  6. Coloque as fatias de muçarela de búfala por cima.
  7. Regue com a mistura de ovos e leve ao fogo baixo.
  8. Vá cozinhando e levantando as laterais da(s) fritada(s) para que os ovos desçam para a parte inferior. Tampe para que a parte superior cozinhe no vapor.
  9. Quando estiver levemente cozida na parte inferior e na parte superior houver pouco ou nenhum líquido, unte a frigideira maior (antiaderente) com um fio de azeite e leve ao fogo médio para esquentar. Caso não disponha de uma frigideira maior antiaderente, use uma tábua limpa e bem lavada (maior do que frigideira em que está a fritada).
  10. Encaixe a frigideira (ou a tábua) maior sobre a menor e, com muito cuidado, vire as duas juntas.
  11. Leve a(s) fritada(s) novamente ao fogo baixo, agora na frigideira maior.

 

Tomates Marinados:

  1. Mexa os tomates e adicione as folhinhas de manjericão.
  2. Reserve.

 

Fritada de Batata com Muçarela de Búfala:

  1. Quando a fritada estiver cozida, desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Vire a  fritada de batata com muçarela de búfala sobre um prato de servir ou, se preferir, divida em pratos individuais.
  2. Coloque os tomates marinados em uma travessa ou arrume nos pratos, ao lado da fritada.
  3. Finalize a fritada com a pimenta preta moída na hora.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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