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Legumes e Verduras

ESPINAFRE SALTEADO COM COGUMELOS

Um refogado de espinafre enriquecido com o sabor dos cogumelos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espinafre Salteado com Cogumelos

150 g espinafre congelado em folhas
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , descascado(s), inteiro(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos portobello , fatiados (ou cogumelos paris)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.  Retire o espinafre do freezer, .
2.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Descasque o alho.
4.   Com uma peneira, higienize os cogumelos. Em seguida, fatie.


PREPARO:


Espinafre Salteado com Cogumelos:

1.   Se necessário, em uma tigela não metálica, coloque o espinafre e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar.
2.   Coloque as folhas de espinafre em um pano limpo ou  papel toalha e esprema para retirar o excesso de água.
3.   Abra o pano limpo ou papel toalha e espalhe as folhas para que não fiquem amontoadas.
4.   Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga.
5.   Adicione o dente de alho inteiro, descascado,  e os cogumelos fatiados, aumente o fogo e salteie até que a água que se formou na frigideira fique bem reduzida.
6.   Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
7.   Adicione sal e pimenta.
8.   Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o espinafre salteado com cogumelos em uma travessa,  ou se preferir, coloque diretamente nos pratos ao lado do seu principal.
2.   O espinafre é um acompanhamento muito versátil e é uma excelente combinação para carnes, aves ou peixes.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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