Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

COXINHA COM MASSA DE BATATA NA AIRFRYER

Coxinha com massa de batata, crocante por fora e recheada com frango suculento. Uma versão sem fritura de um clássico adaptada para ser preparada na Airfryer

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo para preparar mais porções + tempo de congelamento

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 escumadeira, 1 forma ou travessa de apoio, 3 prato(s) fundo(s) (para empanar), 1 espremedor de batata (opcional), 1 panela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

microondas + airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio de Frango para Coxinha:

225 g peito de frango
limão a gosto (suco), para temperar o frango
sal a gosto
pimenta a gosto
folha de louro a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) cebola grande(s) em cubos pequenos
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) tomate sem pele e sem sementes, picado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate (ou molho de tomate pronto)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada(s)
500 ml água fervente ou o suficiente para cobrir + um pouco para escaldar a carcaça
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes COXINHA - Massa de Batata:

1 unidade(s) batata(s) , com cerca de 125g cada , descascada(s), cozida(s) e amassada(s) (purê)
150 g farinha de trigo (adicionada aos poucos) + um pouco mais, se necessário
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango - reservado do cozimento do frango (ou leite)
2 1/2 colher(es) (sopa) de leite em pó - (se usar o caldo de frango) (opcional)
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto (ajuste conforme o sal no caldo de frango)


Ingredientes PARA EMPANAR (AIRFRYER):

1/2 unidade(s) ovo - batido(s) - ou o suficiente
sal a gosto
pimenta a gosto
farinha de rosca a gosto


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional)