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Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE BATATA COM POLVILHO (SEM GLÚTEN)

Pão de Batata com Polvilho – sem glúten, fofinho e perfeito! Feito com ingredientes leves e naturais, essa receita é fácil, rápida e deliciosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de descanso (opcional)

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 refratário(s) (para microondas), 1 amassador de legumes vertical (ou garfo), 1 espátula(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pão de batata com polvilho - sem glúten:

250 g batata(s) (equivalente a 200g de batata cozida a cada 02 porções), descascada e picada grosseiramente.
1 unidade(s) ovo
1 1/2 colher(es) (sopa) de polvilho doce
1 colher(es) (sopa) de polvilho azedo
3 colher(es) (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)
2 colher(es) (sopa) de leite em pó
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
1/4 colher(es) (chá) de fermento biológico seco (ou fermento químico em pó) a
1 1/2 colher(es) (chá) de azeite
1/3 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes PARA FINALIZAR:

gergelim a gosto (opcional)
queijo parmesão a gosto ralado (opcional)
ovo a gosto , batido - dilua com um pouco de água
sal a gosto (pitada) para o ovo batido


Ingredientes PARA SERVIR:

manteiga sem sal a gosto (opcional)
geleia a gosto de sua preferência (opcional) a b
queijo a gosto de sua preferência (opcional)


PRÉ-PREPARO:


Já imaginou um pão sem glúten ultra fofinho, com uma casquinha fininha e crocante por fora e pronto em poucos minutos? 😍 Esta receita de Pão de Batata SEM TRIGO é perfeita para quem busca um lanche leve, saudável e super fácil de fazer! Você vai se surpreender com o sabor e a textura!

 

  1. Cozinhe as batatas: Descasque, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar bem macias. Alternativa: cozinhar no  microondas: coloque as batatas cortadas em um refratário , cubra com papel filme, faça alguns furos  e adicione um pouco de água para umedecer as batatas.  Cozinhe por 4-6 minutos em potência alta, até ficarem bem macias.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita enquanto a batata cozinha.
  3. Assim que as batatas estiverem bem macias, escorra e faça um purê homogêneo e sem pedaços para garantir leveza.

PREPARO:


COMO FAZER PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN / TRIGO COM POLVILHO:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, a fécula de batata, o leite em pó, o fermento químico, o fermento biológico e o sal.
  2. Acrescente o(s) ovo(s), o purê de batata e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a água, apenas o suficiente para deixar a massa modelável, sem grudar demais. Se necessário complemente.
  4. Se usar fermento químico: assar imediatamente.
  5. Se usar fermento químico + biológico seco: deixar a massa descansar por 30 minutos antes de assar.

 

Divisão da massa e Assar:

  1. Pré-aqueça o forno: 180°C (ou 160°C se seu forno for elétrico para um crescimento mais controlado).
  2. Modele os pãezinhos: Divida a massa em bolinhas de 40g, pressionando levemente para selar e evitar rachaduras.
  3. Misture a gema com um pouco de água + 1 pitada de sal e pincele sobre os pães.
  4. Toque especial: Polvilhe gergelim ou queijo ralado para um sabor extra.
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até crescerem e ficarem dourados.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. 🔥 Hora de saborear! Este pão de batata sem glúten e com polvilho combina perfeitamente com manteiga derretendo, uma geleia caseira ou um recheio cremoso. E com café ou chá? Fica irresistível! 😍☕
  2. Armazenamento: Após esfriar, armazene em um pote hermético por até 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.  Para reaquecer leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10  minutos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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