Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTA VEGGIE DE BATATAS E LENTILHAS COM MASSA FILLO

Uma torta muito rápida que usa como recheio o das samosas indianas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 frigideira(s) larga(s) e funda(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 refratário ou refratários individuais, 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Fillo (Torta Veggie)

80 g massa fillo congelada a
óleo a gosto , para untar


Ingredientes Recheio de Batatas, Ervilhas e Lentilhas

1 xícara(s) (chá) de água fervente
1/4 xícara(s) (chá) de ervilha seca
2 unidade(s) batatas , médias, descascadas e cortadas em fatias de 1,5 cm
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de óleo
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (café) de gengibre
1/2 colher(es) (chá) de curry
1/2 colher(es) (café) de sementes de cominho a
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma
1/2 colher(es) (café) de garam masala
1 lata(s) lentilhas pré-cozida em conserva
1 colher(es) (sopa) de coentro , picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Tire a massa fillo do freezer.
3.    Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para a lentilha.
4.    Cozinhe as batatas e as ervilhas (ver preparo).
5.    Descasque e pique a cebola e o alho. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique. 
6.    Descasque e rale o gengibre.
7.    Lave e pique o coentro.


PREPARO:


Recheio de  Batatas e Ervilhas (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar as batatas e as ervilhas.
2.    Lave a ervilha seca em uma peneira em água corrente e reserve em uma tigela.
3.    Lave, descasque e corte as batatas em fatias de 1,5 cm de espessura.
4.    Quando a água ferver, coloque sal, as fatias de batata e a ervilha seca e cozinhe por 20 minutos até estarem bem macias.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Recheio - Lentilhas:

1.    Escorra a lentilha em conserva em uma peneira e lave em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva. Reserve em uma tigela.
2.    Enquanto as batatas cozinham, em uma frigideira larga e funda, aqueça o óleo.
3.    Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e salteie até a cebola estar transparente.
4.    Junte o gengibre ralado, o curry, o cominho em grão, a cúrcuma e o garam masala e misture.
5.    Refogue por cerca de 1 minuto mais para mesclar os sabores.
6.    Acrescente a lentilha e adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
7.    Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

 

Recheio - Batatas e Ervilhas:

1.    Enquanto as lentilhas cozinham, escorra as batatas e as ervilhas.
2.    Processe, ou amasse com um amassador de legumes, as batatas e as ervilhas juntas até obter um purê rústico.

 

Recheio de Batatas, Ervilhas e Lentilhas:

1.    Ligue novamente o fogo das lentilhas.
2.    Quando voltar a ferver, adicione o purê de batatas e ervilhas e misture.
3.    Retifique os temperos.
4.    Se necessário, regue com mais um pouco de água para que o recheio fique bem suculento.
5.    Desligue o fogo, acrescente o coentro e misture bem.

 

Torta de Batatas e Lentilhas com Massa Fillo:

1.    Transfira o recheio para um refratário ou refratários individuais untados com óleo.
2.    Corte as folhas de massa fillo do tamanho do(s) refratário(s).
3.    Coloque uma folha sobre o recheio e, com um pincel, passe uma camada fina de óleo sobre a massa.
4.    Repita o processo com mais 4 folhas de massa – ao todo vão ficar 5 folhas de massa.
5.    Unte, também, a última folha de massa.
6.    Com uma faca ou tesoura, faça de 3 a 4 pequenos cortes na massa, para que ao assar possa sair o vapor.
7.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
8.    Asse por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno da Torta  para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a torta do forno e leve à mesa no(s) próprio(s) refratário(s).
2.    Se preferir servir individualmente, regue os pratos com um fio de azeite e coloque o pedaço de torta por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações