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Aves

FRANGO ORIENTAL COM LEGUMES E AMENDOIM

Uma receita muito rápida e que usa só uma panela.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim, 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Oriental com Legumes e Amendoim

200 g peito de frango , cortado em fatias finas
1/2 unidade(s) limão (para esfregar o frango)
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de gengibre , picado
2 xícara(s) (chá) de brócolis frescos (floretes)
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em “fitas”
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em pedaços rasgados com as mãos
1 xícara(s) (chá) de champignons em conserva , cortados em fatias grossas
1/4 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
sal a gosto (se necessário) (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , fatiada em tiras finas
2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave o peito de frango, esfregue o limão sobre toda a superfície e corte em fatias finas. Tempere com sal e reserve.
2.   Descasque e pique o alho e o gengibre. Descasque a cebola e corte em meias-luas. 
3.   Lave a cenoura, descasque e, com um mandolim, fatie no sentido do comprimento para fazer as “fitas”.
4.   Lave o repolho roxo e rasgue em pedaços.
5.   Corte os champignons em fatias grossas. Coloque-os em uma peneira, lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva. 
6.   Separe os brócolis em pequenos floretes e lave em água corrente.
7.    Lave a cebolinha verde e corte tiras finas, no sentido do comprimento, para a finalização. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para fazer agora porque esta receita não tem intervalo.

 

Frango Oriental com Legumes e Amendoim:

1.   Aqueça uma wok ou frigideira funda com o óleo de gergelim.
2.   Adicione o frango e doure dos 2 lados – cerca de 5 minutos.
3.   Coloque os legumes na ordem abaixo:

a.   Refogue o alho, em seguida adicione o gengibre e os floretes de brócolis e refogue por mais 3 minutos.
b.   Junte a cebola, a cenoura e o repolho roxo e continue refogando por mais uns 5 minutos.
c.   Por último, adicione as fatias de champignons e misture. 

4.   Regue com o shoyu e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem temperados e dourados.
5.   Verifique o tempero e, se necessário, adicione o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o frango oriental em uma travessa ou, se preferir, divida em porções nos pratos.
2.   Coloque as tiras de cebolinha verde e o amendoim por cima.


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