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Aves

FRANGO TERIYAKE

Frango Teriyake assado com arroz jasmim e brócolis – suculento, prático e cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 suporte para vapor (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Teriyake:

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas (ou sobrecoxa de frango com pele)
1/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
1/3 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
2 dente(s) de alho pequenos picados
1/2 colher(es) (café) de pimenta calabresa em flocos (seca)
1 1/2 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1/4 colher(es) (chá) de pimenta branca
2 colher(es) (sopa) de mel
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes PARA PINCELAR:

1 colher(es) (sopa) de mel


Ingredientes Slurry (mistura de amido):

1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de água fria


Ingredientes PARA SERVIR:

arroz jasmim a gosto
brócolis frescos a gosto , cozido


Ingredientes PARA FINALIZAR:

óleo de gergelim torrado a gosto
cebolinha verde a gosto , fatiada


Ingredientes PARA DECORAR:

gergelim a gosto branco e/ou preto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Desosse as sobrecoxas. Retire a pele (opcional).
  3. Marine o Frango: Em uma tigela, misture o molho de soja, vinagre de arroz, alho picado, flocos de pimenta, óleo de gergelim e pimenta branca para formar a marinada.
  4. Separe  ¼  da quantidade da marinada e adicione o mel (para pincelar), misturando bem - essa mistura será usada no processo de assar o frango.
  5. Coloque as sobrecoxas na marinada restante, cubra e leve à geladeira  por 30 minutos.
  6. Nesse intervalo, lave e prepare o arroz jasmim e cozinhe o brócolis no vapor sem tampar a panela.
  7. Pré-aqueça o forno a 200oC.

PREPARO:


FRANGO (preparo):

  1. Retire o frango da marinada, reservando-a. 
  2. Coloque as sobrecoxas em uma assadeira com o lado da pele virado para baixo.
  3. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos. Na metade do tempo, retire do forno, vire as sobrecoxas e pincele com a marinada reservada
  4. Inicie o preparo do molho (após pincelar o frango).

 

MOLHO TERIYAKE:

  1. Enquanto o frango assa, leve a marinada reservada para uma frigideira.
  2. Adicione o slurry (mistura de amido de milho com água fria) e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar levemente. Junte o restante da marinada reservada ( que usou para pincelar), caso tenha sobrado.
  3. Quando o molho atingir uma consistência de "mel" - levemente engrossado, mas ainda fluido, reserve na frigideira em fogo mínimo.  
  4. Ajuste os temperos - sal e caso necessário, junte um pouco mais de mel. Mexa para misturar.

 

FRANGO  (finalização na frigideira):

  1. Assim que o frango estiver bem dourado, retire do forno e desligue.
  2. Corte o frango em fatias e coloque os pedaços assados  na frigideira, mesclando com o molho teriyaki.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Decore com cebolinha e sementes de gergelim a gosto.
  2. Sirva o frango teriyake, sobre arroz jasmim, acompanhado de brócolis.

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