Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ CHOP SUEY

Chop suey - o arroz chinês, colorido e muito saboroso, que pode ser feito com sobras

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para cozinhar o arroz (opcional)

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/04/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes ARROZ CHOP SUEY

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido
1/4 unidade(s) cenoura , descascada(s) e cortada(s) em cubinhos pequenos
75 g presunto cozido , em cubinhos
1 1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
sal a gosto
óleo a gosto
óleo de gergelim a gosto
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis


PRÉ-PREPARO:


  1. Se for cozinhar o arroz, use ¾ de xícara de chá a cada 2 porções.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave e descasque a cenoura e corte em cubinhos pequenos.
  4. Corte, também, o presunto em cubinhos, com tamanho igual aos cubinhos de cenoura.
  5. Quebre os ovos em uma tigela e bata para misturar.
  6. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis.

PREPARO:


Arroz Chop Suey: 

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira larga ou wok e adicione um pouco de óleo.
  2. Quando aquecer, junte os cubinhos de cenoura, tempere com sal e refogue, mexendo, até que comecem a ficar macios.
  3. Arrume a cenoura de um lado da frigideira, coloque os ovos batidos do outro lado, tempere novamente com um pouco de sal, e vá mexendo para coagular.
  4. Misture os ovos e o cubinhos de cenoura, e vá quebrando bem os ovos, para que fiquem em pedacinhos pequenos. 
  5. Adicione o presunto e o arroz cozido e misture.
  6. Conserve a frigideira em fogo médio e vá mexendo até que tudo esteja incorporado e aquecido.
  7. Desligue o fogo e junte o óleo de gergelim e a cebolinha verde em anéis.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o arroz chop suey quente como acompanhamento de sua refeição.

Avaliações