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Aves

FRANGO COM ERVAS NA CERVEJA

Uma receita tradicional de cocção na cerveja reunida aos aromas das ervas

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango com Ervas na Cerveja

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele com osso
limão a gosto
3 dente(s) de alho grandes, picados
azeite a gosto
40 g bacon cortado em cubinhos de aproximadamente 1 cm
1 unidade(s) cebola grande(s) e picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picadas
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada
1 colher(es) (sopa) de tomilho fesco - só as folhas
4 folha(s) de sálvia , frescas e picadas
1 galho(s) de alecrim fresco , só as folhas
1 unidade(s) folha de louro
2 1/2 lata(s) cerveja (mais um pouco se necessário)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Batatas

2 unidade(s) batatas com casca
4 dente(s) de alho com casca
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

limão a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1.   Corte e prepare as batatas. (ver preparo).
2.  Coloque o frango em uma tigela, esprema sobre ele o limão, esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente. Seque com um papel toalha. Volte para a tigela e tempere com o alho, sal e pimenta.
3.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Desfolhe as ervas e pique a salsa e a cebolinha.  Deixe as ervas sobre papel toalha.
5.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.


PREPARO:


Batatas: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo) 

1.    Lave bem as batatas - não descasque.
2.    Corte as batatas com casca em gomos no sentido do comprimento (cada batata deve dar de 6 a 8 gomos).
3.    Adicione as batatas e os dentes de alho inteiros em uma panela. Leve para o fogo para cozinhar.
4. Quando ferver, adicione o sal. 
5.    Cozinhe por 8 a 10 minutos depois que a água voltar ao ponto de fervura ou até ficarem macias.
6. Continue o pré-preparo.

 

Frango com Ervas na Cerveja:

1.    Em uma panela antiaderente, em fogo alto, esquente um pouco de azeite.
2.    Sele o frango até que toda a sua superfície esteja levemente dourada.
3.    Retire o frango e reserve.
4.    Elimine o excesso de gordura.
5.    Na mesma panela coloque o bacon, doure, retire da panela e reserve. Não lave a panela.
6.    Continue na mesma panela: arrume, em camadas, o frango, a cebola, o bacon e todas as ervas.
7.    Regue com a cerveja, o suficiente para cobrir (reserve o restante para próximas etapas do preparo)..
8.    Leve ao fogo alto, tampe a panela e, quando ferver, passe o fogo para baixo e cozinhe até que a carne esteja bem macia.

 

Batatas:

1.    Escorra muito bem as batatas e os alhos (devem ficar bem secos).
2.    Coloque as batatas em uma assadeira em uma só camada e intercale os dentes de alho.
3.    Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
4.    Misture para que fiquem bem untadas.
5.    Leve ao forno e asse por 25 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango e das batatas para preparar.

 

Batatas:

1.    Na metade do cozimento, aproximadamente 15 minutos, vire as batatas para que dourem do outro lado.

 

Frango com Ervas na Cerveja:

1.    Enquanto prepara as batatas, vá verificando o frango - ele não pode secar. Se necessário, vá adicionando mais um pouco de cerveja (ele deve ficar com bastante molho)
2.    Ao final do cozimento retifique o sal e a pimenta.
3.  Desligue o fogo e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire as batatas e os dentes de alho do forno e coloque numa travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2. Arrume as sobrecoxas em uma travessa funda, ou coloque nos pratos ao lado das batatas.
3. Regue o frango generosamente com o molho de cerveja.
4. Decore com as raspas de limão.


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