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Sanduíches e Comidinhas

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA

Uma carne de porco muito saborosa e suculenta, na cerveja preta, para fazer um sanduíche delicioso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de marinada

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) ( 1 opcional), 1 panela de pressão, 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PERNIL- Marinada

1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 lata(s) cerveja escura tipo Malzbier ou outra de sua preferência
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a
1/4 colher(es) (chá) de páprica picante a
cominho a gosto


Ingredientes PERNIL NA PANELA DE PRESSÃO

375 g pernil de porco , cortado em cubos grandes
1/4 unidade(s) cebola grande(s), picada(s)
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, picado(s) (opcional)
1/4 unidade(s) pimentão verde , grande(s), picado(s) (se for pequeno dobre a quantidade)
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , grande(s), picado(s) (se for pequeno dobre a quantidade)
1 unidade(s) salsão , com 7cm cada, picado(s)
1/4 unidade(s) cenoura grande(s), picada(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) folha de louro
salsinha a gosto (talos) a gosto, para cozinhar (ou coentro)
1/2 lata(s) tomate pelado , com o suco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA DOURAR :

1 colher(es) (sopa) de amido de milho (ou farinha de trigo)
3/4 colher(es) (sopa) de banha de porco (ou óleo de milho)


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto picada. (ou coentro)


Ingredientes PARA MONTAR:

2 unidade(s) pães franceses , crocantes. (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Comece colocando o pernil na marinada 12 horas antes de iniciar o preparo (ver preparo).
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Descasque e pique a cebola e o alho.
  4. Lave o tomate (opcional), descarte as sementes e pique.
  5. Lave os pimentões e a pimenta dedo de moça, retire as sementes e as partes brancas e pique.
  6. Descasque a cenoura e pique.
  7. Pique o salsão.
  8. Lave a salsinha ou o coentro e reserve os talos para o refogado. Pique as folhas para a finalização e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA - Marinada:

  1. Corte o pernil em cubos grandes.
  2. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  3. Numa tigela ou num saco para alimentos, coloque todos os ingredientes da marinada (suco de limão, cerveja preta, sal, pimenta, páprica doce, páprica picante e cominho) e misture.
  4. Adicione os cubos de pernil de porco e volte a misturar.
  5. Tampe a tigela ou feche bem o saco e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  6. Depois do tempo de marinada, continue o pré-preparo (item 2).

 

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA - Cozinhar na Pressão:

  1. Coloque o amido de milho ou farinha de trigo em uma tigela.
  2. Aqueça uma panela de pressão e coloque a banha ou o óleo quando a panela estiver quente. 
  3. Retire os cubos de pernil da marinada, reservando-a, coloque na tigela amido de milho ou farinha e envolva bem para que fiquem cobertos em toda a superfície. 
  4. Coloque os cubos de pernil na panela e salteie, em fogo alto, virando-os até que estejam dourados – dependendo da quantidade de carne e do tamanho da panela -  divida em etapas para que a temperatura da gordura não caia e o pernil acabe "cozinhando" em vez de dourar.
  5. Retire os cubos de pernil da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
  6. Deglaceie a tigela onde passou os cubos no amido de milho ou farinha de trigo com um pouco de água fria e misture com a marinada.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de gordura na panela, para refogar os legumes.
  8. Abaixe o fogo para médio, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  9. Em seguida junte todos os legumes picados (o tomate (opcional), os pimentões, a pimenta dedo de moça, a cenoura e o salsão) e refogue por 5 minutos.
  10. Acrescente o louro, o alho picado e os galhos de salsinha ou coentro e refogue por mais 1 minuto.
  11. Tempere com sal, pimenta.
  12.  Adicione os cubos de pernil reservados e misture.
  13. Em seguida, junte o tomate pelado com o suco e deixe ferver.
  14. Acrescente a marinada - deve ser suficiente para cobrir a carne - se não for, complete com mais um pouco de água.
  15. Mexa bem, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
  16. Quando ferver, tampe a panela.
  17. Quando pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos.
  18. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão – a carne deve estar macia e desfiada.
  19. Descarte o louro e os galhos de salsinha ou coentro.
  20. Ligue, novamente, em fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos ou o tempo suficiente para o molho encorpar.

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA -  Montar os sanduíches:

  1. Enquanto o molho encorpa, ligue o forno a 220°C (opcional).
  2. Corte os pães ao meio e arrume em uma assadeira.
  3. Leve ao forno tempo suficiente para esquentar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire os pães do forno e coloque sobre uma tábua ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha ou coentro picados, misture com o pernil.
  3. Coloque uma porção de recheio na metade inferior de cada pão - não coloque demais para não dificultar na hora de comer -  e feche com a parte superior.
  4. Sirva acompanhado de uma saladinha de sua preferência.
  5. Este pernil também pode ser utilizado como recheio em outras preparações, como charutinhos, bolinhos ou num belo empadão ou escondidinho.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 24/07/2023

    Andre Soares