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Aves

FRANGO ASSADO COM MAIONESE NA AIRFRYER

Uma receita fácil, cremosa e irresistível para um frango assado dourado e suculento preparado na Airfryer, com maionese, perfeito para qualquer refeição

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s) refratária(s) (que possa ir na Airfryer)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Frango Assado com Maionese:

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele (2 por pessoa) (ou coxa de frango)
4 colher(es) (sopa) de maionese
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou outro(a) de sua preferência) a
1 dente(s) de alho
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou iogurte natural)
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal gelada + um pouco para untar
sal a gosto
pimenta a gosto a
limão a gosto - raspas, para finalizar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
  2. Descasque e pique o(s) dente(s) de  alho.
  3. Lave e seque o limão, retire as raspas para a finalização e esprema o suco para o tempero do frango.
  4. Unte uma forma ou refratário com manteiga.

PREPARO:


Temperando as Sobrecoxas ou Coxas:

  1. Limpe o frango de toda a gordura aparente e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda, o alho picado, o suco de limão e misture até ficar homogêneo.
  3. Junte o creme de leite (ou o iogurte) e a pimenta e volte a misturar.
  4. Acerte o sal, se necessário.
  5. Passe a mistura de maionese por todos os pedaços do frango, garantindo uma cobertura uniforme.

 

Assando as Sobrecoxas/Coxas na Airfryer: 

  1. Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 5 minutos.
  2. Disponha as partes do frango na forma ou refratário untado, sem sobrepor, para garantir um cozimento uniforme
  3. Corte a manteiga gelada em quadradinhos (1 por pedaço) e coloque sobre o frango - isso vai ajudar na crocância e coloração final.
  4. Coloque na gaveta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido.
  5. Asse por 30 a 40 minutos ou até o frango estar bem cozido – faça o teste do garfo - se ao furar o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto.
  6. Vire os pedaços na metade do tempo para um dourado uniforme.
  7. Para um dourado extra, nos últimos 3 a 5 minutos, aumente a temperatura para 200ºC. (monitore constantemente para evitar que a maionese escureça em excesso.)

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o frango assado com maionese da airfryer e deixe descansar por até 5 minutos antes de servir, mantendo a suculência.
  2. Finalize com raspas de limão para um toque cítrico e fresco.
  3. Sirva acompanhado de arroz, batatas assadas, legumes na airfryer ou uma salada fresca para uma refeição equilibrada.

 

 

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a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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