Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

BATATAS CROCANTES NA AIRFRYER – COM BATATA-DOCE E BATATA

Receita fácil de batata e batata-doce crocantes e douradas, assadas na airfryer com alho e alecrim – rústicas, simples e deliciosas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BATATAS CROCANTES NA AIRFRYER – COM BATATA-DOCE E BATATA:

1 unidade(s) batata(s) inglesa média(s)
1 unidade(s) batata-doce média(s)
4 dente(s) de alho inteiros, com casca
alecrim fresco a gosto (galho)
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem as batatas e as batatas-doces, mantendo as cascas e corte-as em gomos ou palitos grossos para garantir um cozimento uniforme.
  3. Lave bem os dentes de alho, mantendo a casca intacta – ela ajuda a preservar a umidade e intensificar o sabor ao assar.
  4. Lave o alecrim e reserve.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.

PREPARO:


 

Batatas Crocantes na Airfryer – Batata Inglesa e Doce com Alho e Alecrim:

  1. Seque bem as batatas com papel toalha.
  2. Misture as batatas com azeite, sal, pimenta e reserve o alecrim para adicionar na metade do tempo de cozimento.
  3. Adicione os dentes de alho inteiros com casca e misture bem para envolver todos os ingredientes no tempero.

 

Como assar na Airfryer:

  1. Disponha as batatas na cesta da airfryer em uma única camada, evitando sobreposição – se necessário, asse em etapas.
  2. Certifique-se de deixar espaço entre elas para que o ar circule.
  3. Espalhe os dentes de alho com casca sobre as batatas.
  4. Insira a cesta no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
  5. Asse as batatas por 15 minutos, abra a gaveta e mexa as batatas para garantir um dourado uniforme – o tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
  6. Adicione o alecrim sobre as batatas nesse momento, para realçar o aroma e sabor.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire as batatas crocantes (batata-doce e batata) da airfryer.
  2. Se desejar, retire a casca dos dentes de alho assados e esprema-os sobre as batatas para um sabor extra.
  3.  Sirva imediatamente em uma travessa ou diretamente nos pratos, como acompanhamento.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações