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FAROFA DE QUIABO

Uma farofa low carb com o quiabo, muito fácil e saborosa para acompanhar seu prato principal de carne ou peixe/frutos do mar

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Quiabo

10 unidade(s) quiabos cortados em rodelas (ver preparo)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amendoim
1 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre a
20 g manteiga sem sal
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Se comprou ou tem amendoim, processe até virar uma farinha grossa.
  3. Lave o quiabo em água corrente fria, escorra e seque muito bem com um pano limpo. Corte-os em rodelas médias.
  4. Descasque a cebola e pique.

PREPARO:


Farofa de Quiabo (com Amendoim):

  1. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite (o bastante para untar) e aqueça em fogo alto.
  2. Arrume as rodelas de quiabo de maneira que fiquem bem espalhadas, sem sobrepor, para grelhar, mexendo pouco, para que o quiabo não babe.
  3. Vá virando para que toda a sua superfície fique levemente dourada.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Regue com o vinagre e deixe evaporar.
  6. Adicione a manteiga, junte a cebola e refogue até que esta fique transparente.
  7. Incorpore a farinha, aos poucos, e continue mexendo até que a farofa esteja bem crocante.
  8. Verifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, coloque a farofa de quiabo em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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