Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA DE FARINHA DE MILHO COM BACON E CEBOLA CARAMELIZADA

Uma farofa rústica e bem crocante, enriquecida com anéis de cebola caramelizada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Farofa de Farinha de Milho:

1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubinhos
1 dente(s) de alho , picado
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Cebola Caramelizada:

1 unidade(s) cebola , pequena, cortada em meias luas de cerca de 0,5cm de espessura (ou cebola roxa)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, descasque e pique o alho bem fino.
3.   Retire o couro do bacon e corte-o em cubos pequenos – descarte as partes com muita gordura.
4.   Lave, descasque e divida a cebola ou cebola roxa ao meio, cortando-a no sentido longitudinal. Fatie cada metade de cebola em meias luas de cerca de 0,5cm de espessura.
5.   Lave e seque o limão, corte e esprema o suco.


PREPARO:


Cebola Caramelizada:

1.   Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
2.   Adicione as meias luas de cebola fatiadas aos poucos, misturando para que o cozimento se faça de forma uniforme.
3.   Tempere com sal.
4.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor dourada escura, cerca de 15 minutos.
5.   Se durante esse processo, começarem a grudar na frigideira, acrescente um pouco de água.
6.   Adicione o suco de limão e continue cozinhando até que estejam macias e caramelizadas.
7.   Desligue o fogo, transfira para uma travessa auxiliar e reserve.

 

Farofa de Farinha de Milho:

1.   Aqueça a mesma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.
2.   Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.
3.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente o alho picado e mexendo, refogue por 2 minutos.
4.   Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar o tempero. 
5.   Adicione o sal.
6.   Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3 minutos).
7.   Adicione os cubos de bacon e os anéis de cebola e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a farofa em uma tigela ou para acompanhar um de seus pratos principais.


Avaliações