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FAROFA DE CEBOLA CARAMELIZADA COM LIMÃO

Farofa sem glúten com limão e cebola caramelizada: crocante e cheia de sabor para churrasco e pratos favoritos

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) larga(s) e funda(s), 1 mandolim (opcional), 1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa sem glúten de cebola caramelizada:

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 unidade(s) cebola média(s) em fatias finas
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca (ou farinha de milho)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada (opcional)
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2.  Preparar a(s) cebola(s): descasque e fatie em rodelas ou meias-luas finas (cerca de 2mm), use um mandolim (opcional) para uniformizar a espessura.
  3. Lave a(s) pimenta(s)-dedo-de-moça (opcional), descarte as sementes e pique.
  4. Lave o limão, retire as raspas para a finalização e esprema o suco para a farofa.
  5. Se for usar a farinha de milho e preferir uma farofa mais delicada, passe a farinha por uma peneira.

PREPARO:


Como Fazer a Farofa Crocante de Cebola Caramelizada:

  1. Aqueça uma frigideira larga com 2/3 da quantidade de manteiga.
  2. Adicione as cebolas e um pouco de sal e refogue em fogo médio/baixo, por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começarem a caramelizar,
  3. Acrescente a pimenta dedo-de-moça (opcional) e misture.
  4. Junte a farinha de mandioca ou farinha de milho, a manteiga restante e tempere com sal e pimenta.
  5. Mexa bem até a farinha ficar bem incorporada à manteiga e aos temperos.
  6. Regue com o suco de limão e misture bem para incorporar o sabor cítrico.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a farofa crocante de cebola caramelizada quente ou em temperatura ambiente.
  2. Na hora de servir, finalize com as raspas de limão.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Esta  farofa crocante sem glúten com toque cítrico é ideal para acompanhar carnes assadas ou churrascos e até assados. O toque de limão realça o sabor das carnes suculentas!
  2. Aproveite a cebola caramelizada restante para incrementar sanduíches, hambúrgueres artesanais ou saladas frescas. Ela traz doçura e profundidade de sabor aos pratos.
  3. Para uma versão ainda mais crocante, adicione nozes picadas ou castanha-de-caju à farofa já pronta, misturando delicadamente.
  4. Para ver mais receitas de farofas deliciosas, consulte nossas receitas.

 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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