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FAROFA DE DENDÊ

Receita prática e aromática de farofa no dendê com alho e cebola dourados

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Para a Farofa de Dendê com Cebola e Alho:

1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco, se necessário (ver dica extra) (ou manteiga vegana)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
1 dente(s) de alho pequeno(s) picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pique a cebola e o alho finamente.
  3. Meça o azeite de dendê e a farinha de mandioca.
     

PREPARO:


Farofa de dendê refogada com cebola e alho:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com o azeite de dendê e a manteiga (ou manteiga de palma).
  2. Refogue a cebola até começar a dourar.
  3. Adicione o(s) dente(s) de alho picado(s) e refogue rapidamente, sem deixar queimar.
  4. Acrescente a farinha de mandioca biju aos poucos, mexendo para incorporar bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar levemente dourada e soltinha.
  7. Adicione mais um pouco de manteiga (ou manteiga vegana), se necessário, para que toda a farofa fique envolvida e sem pontos brancos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a farofa de dendê  como acompanhamento de diversos pratos.
  2. Conserve em temperatura ambiente em pote fechado.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Na receita original, ⅓ foi azeite de dendê e ⅔ azeite comum. Aumente para 50% de cada se desejar realçar o sabor do dendê.
  2. Como variação, substitua o azeite por manteiga de palma – o sabor fica mais intenso e típico e nesse caso, a receita torna-se vegana.
  3. Essa farofa é o par perfeito para moqueca de peixe e outros pratos de peixes e frutos do mar.
  4. Veja também a moqueca de banana da terra como sugestão complementar no cardápio.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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