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Legumes e Verduras

MOQUECA DE BANANA DA TERRA E FAROFA DE LIMÃO

Uma moqueca vegetariana de bananas grelhadas e uma farofa cítrica.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) grande(s) antiaderente(s) ou chapa(s), 1 panela ou frigideira alta para montar a moqueca, 1 ralador, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Moqueca de Banana da Terra

2 unidade(s) bananas-da-terra sem casca, cortadas em rodelas na diagonal
manteiga sem sal a gosto para grelhar as bananas
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
150 ml leite de coco
1 unidade(s) cebola em rodelas
1 unidade(s) tomate em rodelas
1/2 unidade(s) pimentão amarelo em tiras de cerca de 0,5cm
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
coentro a gosto picado
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
2 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Farofa de Limão

40 g manteiga sem sal
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho passada por uma peneira
1 unidade(s) limão (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes, conforme indicado na lista de ingredientes. 
3.    Rale o gengibre, coloque sobre um filme plástico, faça uma trouxinha e reserve.
4.    Peneire a farinha de milho para a farofa.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este tempo, pois esta receita não tem intervalo.

 

Moqueca/Bananas:

1.    Corte as bananas em rodelas na diagonal.
2.    Regue com o suco de limão para que não escureçam.
3.    Aqueça 1 frigideira antiaderente ou chapa e unte com um pouco de manteiga.
4.    Grelhe as rodelas de banana até que toda a superfície dos dois lados esteja dourada.
5.    Reserve.

 

Moqueca de Banana da Terra:

1.    Em uma frigideira alta ou panela que possa ser levada à mesa,  coloque o azeite e metade do azeite de dendê e distribua as rodelas de tomate.
2.    Coloque por cima a cebola e o pimentão.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Espalhe um pouco de coentro, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça.
5.    Arrume as bananas e esprema, com força, o gengibre ralado dentro do filme para que somente o suco caia sobre as rodelas.
6.    Regue com o leite de coco.
7.    Adicione o azeite de dendê restante.
8.    Cubra com o coentro, a salsinha e a cebolinha restantes.
9.    Leve ao fogo médio, tampado, sacudindo a panela de vez em quando para que não grude no fundo.

 

Farofa de Limão:

1.    Em outra frigideira derreta a manteiga.
2.    Acrescente a farinha de milho peneirada e tempere com sal.
3.    Torre a farofa, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
4.    Desligue o fogo.
5.    Incorpore as raspas de limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva a moqueca de banana da terra na própria panela em que foi preparada.
2.    Coloque a farofa em uma tigela e sirva separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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