Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

MINI CHEESE BACON NO PÃOZINHO DE AMÊNDOAS

Mini hambúrgueres com queijo e bacon servidos em pãezinhos low carb de farinha de amêndoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 01/09/2020 (atualizada em 23/07/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 5 tigela(s), 3 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa, 1 assadeira ou travessa, 1 frigideira de fundo grosso (ou mais), 1 assadeira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pão de hambúrguer sem farinha:

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (fina)
1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
2 unidade(s) ovos
100 g manteiga sem sal derretida
sal a gosto


Ingredientes Mini Hambúrgueres com Queijo

50 g gordura de bacon moída
300 g fraldinha moída com a gordura
manteiga sem sal a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
6 unidade(s) fatias de queijo prato (ou fatia de queijo estepe)


Ingredientes Bacon

6 unidade(s) fatias de bacon


Ingredientes Saladinha Verde

folhas verdes a gosto
azeite extra virgem a gosto , para temperar
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Servir (opcional)

ketchup a gosto (opcional) a
mostarda a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
3.   Prepare os pãezinhos de amêndoas, pois eles têm que esfriar (ver preparo).
4.   Lave as folhas da saladinha verde e coloque em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Pãezinhos de Amêndoas: (faca essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Em uma panela, derreta a manteiga. Deixe esfriar.
2.   Em outra tigela, bata os ovos sem espumar, acrescente a manteiga derretida fria e tempere com sal.
3.   Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas com o fermento.
4.   Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento à mistura de ovos com manteiga, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
5.   Unte forminhas ou ramequins do mesmo tamanho  (3 por pessoa) com  aproximadamente 7cm de largura x 4 cm de altura,  e divida a massa entre eles.
6.   Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos.
7.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora pois a receita não tem intervalo.


Mini Hambúrguer:

1.   Se comprou o bacon fatiado, processe-o em um miniprocessador ou pique com uma faca até que esteja cortado em micro pedacinhos. 
2.   Em uma tigela, misture a carne moída com o bacon processado.
3.   Divida em porções – 3 mini hambúrgueres por pessoa. 
4.   A modelagem dos hambúrgueres pode ser feita de 2 maneiras:
      a) Forme uma bola com cada porção e jogue 4 vezes de uma mão para a outra, com força, para compactar a carne. Coloque cada bola entre duas camadas de filme plástico e amasse para abrir o hambúrguer.
       b) Forre uma forma apropriada para modelar hambúrgueres ou um anel de montagem com plástico filme, coloque uma porção de carne e aperte para compactar.
5.   Coloque os hambúrgueres em uma travessa ou assadeira e reserve na geladeira.

 

Pãezinhos de Amêndoas:

1.   Verifique se os pãezinhos estão assados.
2.   Se não estiverem, deixe mais uns 5 minutos, mas monitore para não deixar queimar.
3.   Retire do forno, desenforme e coloque, de preferência, sobre uma grade para esfriar.

 

Bacon:

1.   Forre o prato do microondas com 3 folhas de papel toalha ou o suficiente para acomodar todas as fatias de bacon, sem sobrepor. 
2.   Arrume as fatias de bacon sobre as folhas de papel toalha e cubra com mais 3 folhas.
3.   Leve ao microondas, em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até que estejam bem crocantes – este tempo depende da potência do microondas.
4.   Retire as folhas de papel toalha e deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.

 

Saladinha Verde:

1.   Retire as folhas da solução de hipoclorito de sódio.
2.   Lave em água corrente.Seque ou centrifugue.
3.   Coloque em uma tigela e, próximo do horário de montar,  tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
4.   Reserve.

 

Mini Hambúrguer:

1.   Coloque no fogo uma ou mais frigideiras de fundo grosso para aquecer.
2.   Adicione a manteiga na frigideira quente e derreta.
3.   Arrume os mini hambúrgueres na frigideira e grelhe o primeiro lado por cerca de 3 minutos.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Vire e grelhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos – dependendo do ponto desejado, regando com a manteiga derretida da frigideira.
6.   Tempere novamente com sal e pimenta.
7.   Divida as fatias de queijo sobre os mini hambúrgueres.
8.   Abaixe o fogo para mínimo, tampe a frigideira e deixe o queijo derreter.
6.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Corte os pãezinhos de amêndoas ao meio.
2.   Se optar por usar ketchup e/ou mostarda, espalhe um pouco nas fatias inferiores dos pãezinhos ou sirva separadamente (opcional).
3.   Arrume os mini hambúrgueres com o queijo derretido sobre as fatias inferiores e cubra-os com as fatias de bacon.
4.   Adicione as folhas verdes temperadas.
5.   Feche os sanduíches. 
6.   Sirva imediatamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações