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Arroz e outros Grãos

FAROFA DE BACON E FARINHA DE MILHO

Uma farofa com sabor da roça e ingredientes simples, saborosa e fácil.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) alta(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de bacon e farinha de milho:

1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubos médios
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubinhos.
1 dente(s) de alho , picado(s).
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
1 talo(s) de salsão , com 7cm picado(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada, para finalizar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios– descarte as partes com muita gordura.
  3. Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Descasque e pique o alho.
  4. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  5. Corte o(s) talo(s) de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois pique em cubos pequenos.
  6. Pique a salsinha para a finalização, deixe secar sobre papel toalha.

PREPARO:


Farofa de Bacon e Farinha de Milho:

  1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.
  2. Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.
  3. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada, o(s) dente(s) de alho picado(s) e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Em seguida, junte a(s) pimenta(s) dedo de moça picadas sem sementes e refogue por 1 minuto.
  5. Junte o salsão picado, refogue por 3 minutos.
  6. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar os temperos. 
  7. Adicione o sal, pimenta.
  8. Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3-5 minutos).
  9. Adicione os cubos de bacon e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
  10. Finalize com a salsinha picada.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a farofa de bacon e farinha de milho  em uma tigela ou distribua nos pratos, para acompanhar seu prato principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 03/08/2023

    Adriana Santos

    Ainda não fiz mas achei interessante