Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA CROCANTE DE BACON E SÁLVIA

Uma farofa que mistura o sabor peculiar da sálvia com o defumado do bacon.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 prato(s) não metálico(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Farofa Crocante de Bacon e Sálvia

4 unidade(s) fatias de bacon
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
6 folha(s) de sálvia (se as folhas forem muito grandes, corte-as ao meio)
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize as folhas de sálvia e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Farofa Crocante  - Bacon:

1.    Coloque as fatias de bacon sobre 2 folhas de papel toalha, sem sobrepor, e cubra com outras 2 folhas de papel toalha.
2.    Ponha em um prato não metálico  e leve ao microondas em potência máxima por 2 a 3 minutos (depende da espessura da fatia e da potência do seu microondas), ou até estarem bem crocantes. 
3.    Retire do papel, coloque sobre uma tábua e pique.

 

Farofa Crocante:

1.    Em uma frigideira, derreta a manteiga sem dourar.
2.    Adicione as folhas de sálvia e refogue.
3.    Vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo constantemente para não queimar.
4.    Tempere com sal.
5.    Desligue o fogo e reserve.
6.  Na hora de servir, misture o bacon picado na farofa.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a farofa em uma travessa sirva diretamente nos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   Espalhe as raspas de limão sobre a farofa.


Avaliações