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Complementos

FAROFA DE BACON E ALHO-PORÓ

Farofa de bacon com alho-poró e ervas frescas super crocante. Receita prática e deliciosa, ideal como acompanhamento para carnes, aves e churrascos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Bacon e Alho-Poró - Refogado Base:

1 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa (ou azeite)
tomilho a gosto (galho)
alecrim fresco a gosto (galho)
50 g bacon em cubinhos ou tiras
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas finas
1/2 unidade(s) alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas
1 dente(s) de alho pequeno(s), picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Farinhas:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de milho biju (ou farinha de milho flocada)
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca


Ingredientes PARA FINALIZAR:

orégano seco a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Corte a(s) cebola(s), o(s) talo(s) de  alho-poró, o bacon e o(s) dente(s) de  alho conforme especificado na lista de ingredientes.
  3. Separe as farinhas e os galhos das  ervas para facilitar o preparo.
  4. Higienize e seque as ervas frescas (alecrim e tomilho).

PREPARO:


Refogado para a Farofa:

  1. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  2. Adicione a manteiga de garrafa (ou azeite) e o(s) galho(s) de alecrim e tomilho. Refogue rapidamente para liberar os aromas, cerca de 1 minuto.
  3. Junte o bacon à frigideira e doure levemente, mexendo para que fique uniforme. 
  4. Acrescente a cebola roxa, o alho-poró e o(s) dente(s) de alho picado.
  5. Junte a(s)  pimenta(s) dedo-de-moça picada(s).
  6. Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a cebola e o alho-poró fiquem murchos e levemente dourados, cerca de 4 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

 

Incorpore as Farinhas:

  1. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho biju juntas.
  2. Mexa para que as farinhas absorvam o sabor do refogado e fiquem levemente tostadas, cerca de 2 minutos.
  3. Retire os galhos de alecrim e tomilho antes de transferir a farofa para uma travessa.
  4. Finalize com uma pitada de orégano seco para dar um toque especial.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Essa receita fica melhor se servida no mesmo dia do preparo. 
  2. Sirva a farofa de bacon e alho-poró como acompanhamento para carnes assadas, aves ou churrascos.
  3. Caso sobrem porções, armazene em recipiente hermético por até 2 dias em temperatura ambiente.
  4. Dica: Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente. Também fica ótima em temperatura ambiente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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