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Carnes

BIFE À MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER

Bife empanado na Airfryer: sem glúten, sequinho e crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de carne, 2 tigela(s) (ou pratos fundos)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bife à Milanesa:

400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 dente(s) de alho , grande(s), picado(s) (opcional)


Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:

1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.
sal a gosto (pitada)
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional)

óleo a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


Como fazer bife à milanesa na Airfryer sem farinha:

  1. Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
  5. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.

 


PREPARO:


Preparando os bifes para empanar (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

  1. Descasque o alho (opcional) e pique bem fino.
  2. Corte a carne, de sua preferência, em bifes - cerca de 100g por unidade (2 por pessoa). 
  3. Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme .
  4. Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

 

Empanando e assando na Airfryer:

  1.  Passe os bifes levemente na farinha de mandioca e retire o excesso.
  2. A seguir, passe no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  3. Por último volte a passar na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Pincele ou borrife os bifes com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo os bifes serem assados sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.  
  5. Coloque-os no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bifes e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse os bifes em etapas.
  6. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados - o tempo de cozimento depende da espessura dos bifes e da potência do seu equipamento.  
  7. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os bifes.
  8. Retire a gaveta.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume os bifes à milanesa sem trigo em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Bife crocante na airfryer: Para máxima crocância, use farinha de mandioca fina e pressione bem no empanamento.

  2. Experimente essa receita simples e sem glúten com outros cortes magros, como patinho ou coxão mole.

  3. Sirva com legumes na Airfryer ou com saladas frescas e saborosas para uma refeição leve.
     



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 12/05/2024

    Jorge Luis

    Contem farinha de mandioca, óleo e pimenta. O ideal seria outro tipo de farinha como de aveia, por exemplo. E deveria sugerir o óleo de coco.



    20/05/2025

    Anna Cristina Freitag Muratori