Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

CREME DE COUVE-FLOR COM GORGONZOLA

Uma sopa muito leve e saborosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme de Couve-Flor com Gorgonzola

400 g couve-flor in natura separada em buquês
700 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
150 g queijo gorgonzola , ralado no ralo grosso
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
3 unidade(s) cebolas fatiadas ou picadas grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro
1 ramo(s) tomilho
alho-poró a gosto (folhas e a parte verde), cortados grosseiramente (opcional)
salsinha a gosto (talos) (opcional)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos