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Sopas e Saladas

CREME DE COUVE-FLOR COM GORGONZOLA

Uma sopa muito leve e saborosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Couve-Flor com Gorgonzola

400 g couve-flor in natura separada em buquês
700 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
150 g queijo gorgonzola , ralado no ralo grosso
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
3 unidade(s) cebolas fatiadas ou picadas grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro
1 ramo(s) tomilho
alho-poró a gosto (folhas e a parte verde), cortados grosseiramente (opcional)
salsinha a gosto (talos) (opcional)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece preparando o caldo de legumes (ver preparo).
2.    Corte e pique a cebola para o preparo do creme e a cebolinha verde da finalização.
3.    Rale o queijo gorgonzola no ralo grosso (a quantidade de queijo indicada na receita pode variar em função da qualidade do queijo).
4.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
5.    Separe a couve-flor em buquês. Lave bem com o auxílio de uma peneira.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Pique grosseiramente os ingredientes do caldo.
2.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver ingredientes) e todos os ingredientes do caldo.
3.    Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do caldo para preparar.

 

Creme de Couve-Flor: 

1.    Coe o caldo de legumes, volte para a panela e mantenha aquecido.
2.    Em outra panela salteie a cebola na manteiga até ficar transparente.
3.    Acrescente a couve-flor e tempere com sal e pimenta (coloque pouco sal, porque o queijo é salgado).
4.    Refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
5.    Acrescente o caldo de legumes (ver ingredientes).
6.    Cozinhe até que a couve-flor esteja bem macia, quase desmanchando.
7.    Bata no liquidificador ou com um mixer para obter um creme liso e homogêneo.
8.    Volte para a panela e deixe ferver novamente.
9.    Adicione o ¾ da quantidade de queijo gorgonzola indicada na receita. Mexa para desmanchar. Verifique a textura se ficou cremosa, caso contrário, adicione o restante do queijo.
10.    Acerte o tempero – sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme de couve-flor em uma sopeira ou se preferir,  distribua em pratos fundos.
2.    Decore com a cebolinha verde picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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