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Sopas e Saladas

SOPA DE COUVE-FLOR (CREMOSA)

Uma sopa de couve-flor (cremosa), com uma textura suave e enriquecida com cream cheese - ideal para uma refeição leve

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira ou escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SOPA DE COUVE-FLOR (CREMOSA):

1 unidade(s) couve-flor in natura pequena(s), separada em floretes
3 colher(es) (sopa) de cebola , grosseiramente picada
1 talo(s) de salsão , de 7 cm de comprimento, grosseiramente picado(s) (opcional)
alho-poró a gosto (folhas), cortadas em rodelas finas
azeite a gosto (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

2 colher(es) (sopa) de cream cheese
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave a couve flor e separe em floretes pequenos.
  4. Descasque e pique grosseiramente a cebola.
  5. Lave as folhas de alho-poró (opcional) e corte em rodelas finas.
  6. Lave o salsão (opcional) e pique grosseiramente 
  7. Lave e seque a cebolinha verde (opcional) da finalização e corte em aneis finos.

PREPARO:


SOPA DE COUVE-FLOR (CREMOSA):

  1. Em uma panela salteie a cebola, o salsão (opcional) e o alho-poró (opcional) no azeite ou óleo até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente os floretes de couve flor e tempere com sal e pimenta. 
  3. Refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
  4. Acrescente a água fervente e cozinhe até que a couve flor esteja bem macia, quase desmanchando.
  5. Desligue o fogo e espere um pouco para amornar.
  6. Retire um pouco da couve flor e reserve em uma tábua (opcional).
  7. Transfira o restante para o liquidificador ou use um mixer na própria panela e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  8. Na hora de servir, pique a couve flor reservada.
  9. Volte a panela para o fogo alto e deixe ferver.
  10. Diminua para médio, adicione o cream cheese e a couve flor picada (opcional) e misture para incorporar.
  11. Verifique o sal e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para mesclar os sabores e ajustar a cremosidade da sopa.
  12. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a sopa de couve flor (cremosa) em uma sopeira ou, se preferir, distribua diretamente em pratos fundos ou tigelas.
  2. Finalize com os anéis de cebolinha verde (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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