Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA CREME DE COUVE-FLOR COM HARISSA E AMÊNDOAS

Uma sopa creme picante inspirado na cozinha marroquina.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

700 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
1 galho(s) de tomilho
sal a gosto


Ingredientes Harissa

1 unidade(s) pimentão vermelho , pequeno(s)
1 dente(s) de alho , descascado(s) e grosseiramente picado(s)
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a b
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, grosseiramente picada(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sobremesa) de limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes Sopa Creme de Couve-Flor

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (café) de canela em pó a
1/2 colher(es) (café) de cominho a
5 colher(es) (sopa) de pasta de harissa - ver receita
300 g couve-flor in natura , cortada em pequenos floretes (ou couve-flor pré-cozida congelada)
2 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado
50 g amêndoas laminadas , torradas
sal a gosto
500 ml caldo de cogumelos caseiro - ver receita


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (café) de pasta de harissa - ver receita
amêndoas laminadas a gosto , torradas