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Sopas e Saladas

TABULE DE COUVE-FLOR E LEGUMES

Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira (opcional), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TABULE DE COUVE-FLOR E LEGUMES:

2/3 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos
3/4 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos
3/4 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos
400 g couve-flor in natura dividida grosseiramente
1 1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
salsinha a gosto picada
sal a gosto


Ingredientes Molho Vinagrete

2/3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1/4 unidade(s) limão (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
gergelim preto a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar a couve-flor. 
  2. Corte grosseiramente  a couve-flor - talos e floretes. Coloque em uma peneira e lave bem. Inicie o preparo do Tabule (ver preparo).
  3. Lave bem, pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela em que depois possa agregar os demais ingredientes do Tabule. 
  4. Higienize e pique a salsinha. Deixe tanto a que utilizará para o preparo como a da finalização sobre papel toalha para secar.
  5. Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Tabule de Couve-Flor (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e a couve-flor.
  2. Cozinhe até que esteja cozida, mas ainda bem crocante (aproximadamente 10 minutos).
  3. Continue o pré-preparo (item 3).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


Tabule de Couve-Flor:

  1. Retire a couve-flor da água fervente e coloque em uma tigela com água fria para impedir que continue cozinhando.
  2. Em um processador, coloque a couve-flor e o molho shoyu e processe até que esteja cortada em pedacinhos.
  3. Em uma tigela, misture a couve-flor triturada com o restante dos ingredientes que picou no pré-preparo. - pimentões, cebola e a salsinha.


Molho Vinagrete:

  1. Em uma tigela, com um garfo ou batedor de arame, misture os ingredientes do molho.
  2. Bata bem para emulsionar. 

 

Tabule de Couve-Flor e Legumes:

  1. Tempere o tabule de couve-flor com o molho vinagrete.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o tabule de couve-flor e legumes em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  2. Decore com a salsinha picada.

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