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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR À PARMEGIANA NO FORNO OU NA AIRFRYER

Uma versão leve e saudável da clássica parmegiana italiana, feita com couve-flor e preparada no forno ou airfryer

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo adicional para preparo do molho de tomate

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 refratário(s) (ou mais), 1 ralador, 1 panela(s) com cesto/peneira para vapor (opcional), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor à Parmegiana:

1/2 unidade(s) couve-flor in natura grande(s), em floretes
sal a gosto


Ingredientes Para Montar e Finalizar:

1 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto , caseiro (ver observação no pré-preparo)
100 g queijo muçarela , ralada
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-cozinhe a couve-flor conforme instruções (faça esta etapa antes de preparar os outros ingredientes).
  2. Se preferir molho de tomate caseiro, prepare antes de iniciar a receita.
  3. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
  4. Rale os queijos, caso não estejam ralados.

PREPARO:


Couve Flor – Pré-cozinhar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Leve ao fogo uma panela ou panela a vapor com água para ferver.
  2. Lave e seque a couve flor.
  3. Separe-a em floretes médios.
    • Panela: coloque sal na água e adicione floretes, quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até estar ao dente.
    • Vapor: arrume os floretes na cesta ou peneira, espalhe sal por cima, coloque sobre a panela com água fervente, tampe e cozinhe.
  4. Assim que estiver cozida ao dente, retire da panela/cesto, transfira para uma travessa auxiliar e reserve.
  5. Retorne para o pré-preparo (item 2).

 

Couve Flor à Parmegiana – Montar:

  1. Pré-aqueça o equipamento (forno - 200oC / Airfryer: 180oC)
  2. Espalhe um pouco de molho de tomates no fundo do(s) refratário(s).
  3. Arrume a couve flor pré-cozida e cubra com o molho de tomates restante.
  4. Espalhe a muçarela ralada e, por último, polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima.

 

Gratinar - No Forno: 

  1. Leve ao forno pré-aquecido 200oC, para aquecer e gratinar o queijo - cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada por cima.
  2. Quando estiver no ponto desejado, retire do forno e desligue.

 

Gratinar - Airfryer:  

  1. Se preferir,  use a airfryer, pré-aquecida a 180ºC, por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e ficar com uma crostinha dourada – esse tempo depende da potência do seu equipamento. 
  2. Dependendo da capacidade e quantidade que está preparando pode ser necessário repetir essa etapa.
  3. Quando estiver no ponto desejado, retire da Airfryer e desligue.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Leve a couve-flor à parmegiana preparada no forno ou Airfryer para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão ralado separadamente.

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