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Legumes e Verduras

CAPONATA DE BERINJELA NO FORNO

Caponata de berinjela, colorida: corte os legumes e deixe o trabalho para o forno.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira ou escorredor, 2 assadeira(s) (- 1 alta e outra opcional, rasa), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CAPONATA DE BERINJELA NO FORNO

1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em cubos de cerca de 2cm
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em cubos de 2cm (ou pimentão vermelho)
1/2 unidade(s) cebola , grande(s) cortada(s) em cubinhos de 1 cm
1 dente(s) de alho , descascado(s), inteiro(s)
1 unidade(s) tomate maduro(s), sem sementes, em cubos de 2cm
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , em rodelas (ou azeitona preta)
2 colher(es) (sopa) de alcaparras
50 g damasco seco , cortado em cubos de 1 cm (ou uvas passas brancas)
1 1/2 xícara(s) (café) de azeite
1 colher(es) (sopa) de vinagre
1 unidade(s) folha de louro
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhas)
salsinha a gosto


Ingredientes PARA DECORAR

100 g amêndoas laminadas levemente tostadas (ou amendoim torrado)