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Legumes e Verduras

BERINJELA À PARMEGIANA

A tradicional berinjela do sul da Itália, empanada sem ovo, preparada à parmegiana e que pode ser frita ou assada.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de assar a berinjela (opcional)

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s) (- 1 opcional), 1 peneira ou escorredor, 1 ralador (opcional), 1 panela(s), 1 frigideira(s) alta(s) (1), 1 refratário(s) (ou refratários invididuais), 1 amassador de legumes vertical, 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela Empanada

1 unidade(s) berinjela média, cortada(s) em rodelas de cerca de 7mm
azeite a gosto para untar generosamente as berinjelas (ou óleo)
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca ou o suficiente para empanar a
sal a gosto
óleo a gosto


Ingredientes Molho de Tomates Caseiro

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 lata(s) tomate pelado (com o suco)
1/2 lata(s) água
1 galho(s) de manjericão
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Montar e Gratinar

manjericão a gosto (folhinhas)
100 g queijo muçarela ralada ou fatiada
queijo parmesão a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto , ralado